Торгованов: Я не буду диктатором

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дмитрий ТорговановОлимпийский чемпион по гандболу, тренер ГК «Университет-Нева» Дмитрий Торгованов в национальной сборной диктатором не будет. Об этом он сообщил корреспонденту «БалтИнфо», добавив, что гандболистам, не желающим «грызть площадку», в команде места не найдется.

По словам Дмитрия Торгованова, 25 февраля он должен быть в Москве, где состоится экспертный совет и утверждение его на пост главного тренера сборной России в министерстве спорта.

«Когда у Федерации появится новый президент вместо ушедшего в отставку Нелюбина, будем обсуждать вместе с Львом Ворониным наше видение ситуации в сборной. Максимов сказал, что он ни за что не отвечает, - сообщил Торгованов. - Владимир Салманович, конечно, обещал любую поддержку. Но для решения таких вопросов необходим начальник».

Несмотря на то, что на последнем чемпионате мира в Катаре мужская сборная России заняла 19-е место, Торгованов уверен, что шансы попасть на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро у команды еще есть. Надо только попасть на чемпионат Европы, «а там уже бороться за попадание в квалификационный турнир». «Но пока есть шанс, его всегда нужно использовать», - добавил Торгованов.

«Люди, которые не хотят грызть площадку, в сборной играть не будут, - подчеркнул он. - Я не буду диктатором. Я всегда стараюсь рассчитывать на тех людей, которые хотят играть, у которых горят глаза. Можно не уметь, но нельзя не хотеть».

baltinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить