В Кубке России Лада выиграла у Звезды

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лада Тольятти«Звезда» (Звенигород) – «Лада» (Тольятти) – 18:26 (10:13).

Семиметровые: 4/4-3/2.
Штраф: 6-10 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Звезда»: Басараб (2/8=25%), Сидорова (13/33=39%); Иванова – 1, Потапенко – 1/1, Антонова – 3/1 (2 мин.), Королёва – 3/1, Кожокарь – 3/1, Маренникова – 4, Н. Чернова (4 мин.), Хавронина – 1, Медведева, Амельченко, Закордонская – 2.

«Лада»: Ерохина (5/15=33%), Вахтерова (9/17=53%); Горшкова – 3, Близнова (2 мин.), Какмоля – 2, Самохина – 1, Кудрявцева (2 мин.), Гаранина – 6, Носикова – 3, Малашенко – 10/2 (2 мин.), А. Голубева (2 мин.), Костомаха, Деникаева, Карпачёва, Кудряшова, Муравьёва – 1 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 0:4, 2:5, 5:7, 7:12, 9:12, 10:13, 11:15, 12:17, 14:20, 15:20, 17:24, 18:26.

Месяц назад автозаводчанки в Подмосковье весьма наглядным образом погасили грозную «Звезду». А теперь, на нейтральной площадке, по сути, растерзали ее. Звенигородский коллектив, конечно, вправе сетовать на отсутствие Яны Усковой, отгрузившей волжанкам в январском поединке чемпионата России десяток голов. Супруга главного тренера команды Александра Реввы с травмированной в еврокубке пяткой не решилась поучаствовать в сегодняшней игре. Но и тольяттинская вице-чемпионка олимпийского Пекина – Ирина Близнова, хоть и ринулась в бой, невзирая на поврежденный на днях голеностоп, но оказалась не самой лучшей помощницей «Ладе». В нападении титулованная спортсменка появлялась крайне редко, заметно хромала, и была полезна разве что в борьбе на ограниченном пространстве, у своих ворот.

Вся разница в этих равнозначных, в общем-то, потерях состояла в том, что у «Звезды» на роль другого ярко выраженного лидера практически никто из полевых игроков не потянул. А у ее соперниц такие фигуры нашлись. Например, Елизавета Малашенко, чья сверхрезультативная игра в задней линии с лихвой компенсировала формальное участие в атаках «Лады» Близновой. Кинжальные прорывы и могучие дальние «выстрелы» в исполнении Вероники Гараниной, покуда с приближением концовки она не устала, держали в не меньшем напряжении оборону действующих обладательниц Кубка страны. Сложить свои прошлогодние полномочия «Звезде» пришлось безо всяких вопросов. Хотя, конечно, избегали этой участи звенигородки как могли.

Их подкосила заминка на старте. Первой у «пятиконечных» пришла в норму Мария Сидорова, когда в ее сетку уже запорхнули три «сухих» мяча. Лишь после того как Малашенко вонзила четвертый, Юлия Хавронина сумела наконец-то, да и то с семиметровой «точки», блиставшую в дебюте Татьяну Ерохину размочить (1:4). Скажем сразу, что Хавронина, проявлявшая, как и в упомянутой недавней битве этих же соперников, повышенную активность (10 бросков), снова откалибровать свой прицел не смогла. Стреляла она, в основном, в «молоко», не реже мячи становились добычей пребывавших в приличном тонусе тольяттинских вратарей. И никто другой ее в роли «забойщицы» у звенигородок в должной мере не подстраховал. Максимум, чего добилась «Звезда» в этой встрече, - сократила отставание до «минус двух» незадолго до свистка на перерыв.

Сделала это Екатерина Маренникова, которая на пару с Сидоровой сразу после лондонской Олимпиады покинула Тольятти, давший обеим пропуск в большой спорт. А теперь две закадычные подруги из последних сил удерживают подмосковную команду на плаву. Но сегодня их энергетических запасов и таланта не хватило, чтобы пустить ко дну противоборствующий крейсер, мчавшийся к кубковой победе на всех своих парах. Страшно представить, что было бы сегодня, не окажись в подмосковных рядах этих двух человек. Во всяком случае, интрига в матче умерла бы задолго до финишной черты. А тут она еще минут за десять до конца жила. Не даром наставник волжанок Левон Акопян брал тайм-аут при счете 20:15. Он чутко уловил, что «Лада» в предвкушении успеха принялась необоснованно спешить. Остудил разгоряченных подопечных. Призвал их дорожить мячом. И все еще теплившаяся в сердцах поклонников «Звезды» надежда на перелом растаяла, как дым.

В другом полуфинале ростовчанки прогнозируемо легко переиграли «Кубань» с разницей в десять мячей и завтра сразятся с «Ладой» в решающем матче, который в прямом эфире будет показан на телеканалах «НТВ-Плюс Спорт» и «HD Спорт». Начало решающей кубковой встречи – в 20.30 по тольяттинскому времени (19.30 мск).

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить