До полного краха Энергии остались считанные дни

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ЭнергияИнформация о том, что гандбольный клуб «Энергия» - один из двух представителей Воронежа в элитных эшелонах игровых видов спорта России - испытывает большие финансовые проблемы, давно является секретом Полишинеля. Правда, если в декабре-январе ситуация выглядела критической, то сейчас она уже аховая! Вопрос стоит ни много ни мало о выживании клуба.

«Энергия» с начала года провела всего два официальных матча, в остальных воронежскому коллективу были и в ближайшее время будут засчитаны технические поражения за неявку. Но если снятие с Кубка России мало кого взволновало, то сейчас команда может лишиться мандата на выступления уже в чемпионате России.

По нашим сведениям, счет пошел на дни. Если не будут предприняты срочные меры по спасению ситуации, через неделю в составе команды может вообще не остаться гандболистов. Они уже сейчас в массовом порядке подыскивают себе новые места работы. Как обычно, самыми терпеливыми оказываются местные воспитанники, на которых сейчас вся надежда.

Не вдаваясь в подробности, весьма специфичные, скажем о том, что «Энергия» просто попала под раздачу одной из первых. Игровые клубы России - и воронежские не исключение - ждут перемен, сопоставимых по масштабу с приснопамятной перестройкой, когда профсоюзы и ведомства отказались от финансирования игровых команд.

Что-то похожее в России произойдет к концу 2015 года, когда спорт должен будет перейти на профессиональные рельсы. Насколько это реально, пока судить сложно. В условиях разрастающегося кризиса, когда серьезный бизнес основательно сокращает расходные статьи, искать спонсоров весьма проблематично. И в любом случае без поддержки местных властей игровикам не обойтись.

Вот на примере гандбольной «Энергии» и прояснится политика всей Воронежской области в данном вопросе. Несколько лет назад центр Черноземья с легкостью потерял женскую футбольную «Энергию», выигрывавшую звание чемпионов России. Неужели ее примеру последует и гандбольный собрат, также, кстати, имеющий в активе бронзовые медали национального первенства?

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить