СГАУ-Саратов одержал победу на своей площадке

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовБолее двух месяцев «аграрии» не принимали соперников по Суперлиге на своей площадке. По воле календаря, до сегодняшней встречи со ставропольчанами, в последний раз волжане выходили на паркет «Юбилейного» аж 12 декабря прошлого года. Помнится, в тот ясный морозный день у нас гостили серебряные призеры из Санкт-Петербурга. Увезли с собой, кстати, два турнирных очка. И вот, спустя 74 дня, в Саратове состоялся очередной официальный гандбольный матч. Долгожданный.

К игре с «Динамо-Виктор» подопечные Александра Алексеева подошли в не самом оптимистичном настроение. Это если говорить мягко. Два поражения подряд в феврале – сначала в Перми, а затем в Снежинске – наложили отпечаток. Тем не менее, «аграрии» не унывали и приободренные проникновенными словами исполнительного директора клуба Алексея Коротова (на утренней тренировке, за восемь часов до начала матча, без каких-либо намеков, чисто по-человечески поинтересовался у игроков, дескать, все ли получили зарплату) вышли на предматчевую разминку весьма бодрыми и воодушевленными. В глазах ребят явственно читалось желание реабилитироваться за неудачный уральский вояж. Особенно за противостояние с «Сунгулем» недельной давности. Хотя кто знает, может быть еще за что-то.

За час до стартового свистка в зал спорткомплекса вошли группа ребят в теплых куртках. Как после выяснилось – это были гандболисты из отделения спрортшколы Новоузенска, они специально приехали в Саратов на матч «аграриев». Впрочем, приехали не только из Новоузенска. Чуть поодаль от них, минут через двадцать, разместилась еще одна группа молодежи. Это были уже визитеры из Красноармейска. Они также проколесили десятки километров по приглашению «» - клуб взял на себя транспортные расходы, чтобы предоставить возможность ребятам из райцентров воочию лицезреть матч гандбольной Суперлиги.

Начало выдалось для желто-черных минорным. Счет на 35-й секунде открыл главный голеадор Иван Пронин. К середине 4 минуты гости сравняли цифирь на табло – 3:3. Если говорить  в целом, на протяжении всего первого тайма команды были равны. В чем-то «аграрии» превосходили «динамовцев», моментами бело-синие доминировали. Хороший шанс уйти в отрыв представился хозяевам на 19-й минуте. Имея преимущество в четыре мяча (12:8) «СГАУ-Саратов», к сожалению, не сумел закрепить достигнутое и к перерыву растерял «накопленные калории» (16:15).

15-минутный отдых должен был пойти на пользу обеим командам. Тем более ни хозяевам, ни гостям, не удалось застолбить за собой привилегии. И как только был дан свисток, продолжилось выяснение отношений между коллективами обосновавшимися во второй половине турнирной таблице. Четырежды «динамовцам» удавалось выйти вперед, но добиться большего чем разницы в плюс один мяч им в этот вечер было не суждено. Не без труда и с заметным напряжением волжане сумели-таки к середине второго отрезка встречи уйти в минимальный отрыв – 25:23. Причем произошло это в немалой степени благодаря точным броскам из-за периметра Никиты Самарского. Ему еще, кстати, Александр Рыжков подсобил. В смысле поддержал по результативности. Как результат за восемь минут до финальной сирены, после точного броска Роберта Сафина, счет стал куда более комфортен для «СГАУ-Саратов» - 28:24. Однако, гости и не думали сдаваться. Умело и ловко действуя на контратаках, «Динамо-Виктор» достаточно быстро сократил отставание, но большего добиться уже не удалось.

За три секунды до окончания главный тренер саратовцев Александр Алексеев выпустил на площадку местного воспитанника Никиту Луконина чтобы тот реализовал семиметровый бросок назначенный за нарушение правил против Пронина. Никита не сумел уложить мяч в сетку, вратарь отразил. Тем не менее, «СГАУ-Саратов» одержал важную победу. Пятую в сезоне. И, наверняка, не последнюю.

25 февраля 2015 г. Саратов, ФОК «Юбилейный», 500 зрителей.

«СГАУ-Саратов» - «Динамо-Виктор» (Ставрополь) 32:30 (16:15, 16:15)

Мячи в составе нашей команды в ворота соперника забросили: Самарский – 7, Рыжков – 7, Пронин – 6, Сафин – 3, Мерзлютин – 2, Столяров – 2, Абрамов – 2, Иунин – 2, Афонин – 1.

Комментарий главного тренера «СГАУ-Саратов» Александра Алексеева после завершения матча с «Динамо-Виктор» (Ставрополь):

- У нас простых матчей не бывает, тем более два месяца дома не играли. Если говорить об игре…

Хорошо, что выиграли. Иунин в защите показал себя, заработал нужный пенальти. Полез в штрафную, молодец. Самарский, Пронин, Рыжков, Столяров… Под конец они, правда, устали. То, что проявили характер – это хорошо. Но нервов очень много тратится. И у болельщиков, и у тренеров.

Хотелось бы большей содержательности, в том числе в плане игровой дисциплины.  Одни и те же ошибки повторяются. И если с одним противником получается добыть два очка, то с более серьезными, повыше классом, нам уже не удается. Вот с «Пермскими медведями, хотя и бюджет у них намного выше, и состав лучше, но мы играем, боремся.

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить