Конференция ФГР назначена на 7 апреля

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

фгрВечером 26 февраля в помещении ОКР состоялось заседание исполкома Федерации гандбола России. Присутствовали 10 из двенадцати членов исполкома. В работе исполкома также участвовали Валентин Масенков, представитель Председателя Попечительского комитета ФГР,  и Григорий Кабельский, директор департамента развития летних видов спорта Минспорта РФ, накануне руководивший работой Экспертного совета, обсуждавшего итоги выступлений гандбольных сборных России на чемпионатах мира и Европы этой зимой.

Вел заседание Владимир Нелюбин, складывающий полномочия президента ФГР. По его докладу и по докладу генерального секретаря федерации Виктора Поладенко исполком решил внести изменения в решение своего предыдущего заседания, состоявшегося десять дней тому назад. Внеочередная Конференция ФГР состоится 7 апреля 2015 года в 15 часов в конференц-зале Олимпийского комитета. Устанавливается норма представительства от аккредитованных региональных федераций гандбола и региональных отделений ФГР – один делегат.

Помимо избрания нового президента ФГР будут рассмотрены поправки в Устав федерации, его будет необходимо привести в соответствие с требованиями Гражданского кодекса России, вступившего в силу в сентябре 2014 года. В частности устав должен будет соответствовать требованию ГК РФ, согласно которому руководитель организации, президент в нашем случае, не может возглавлять постоянно действующий орган, то есть исполком.

Создается рабочая группа по подготовке и проведению внеочередной конференции, включая разработку изменений в Устав ФГР. В состав группы входят члены исполкома, работники федерации и представители попечительского комитета. Для консультаций будут привлекаться представители ОКР и Минспорта России.

После кончины в декабре члена исполкома Дмитрия Жизневского осталась без руководителя комиссия пляжного гандбола. Временно исполняющим обязанности её руководителя назначен Сергей Крамской, профессор, заведующий кафедрой Белгородского технического университета. 

Владимир Нелюбин предложил исполкому в связи с подготовкой женской сборной России к важнейшим играм в начале июня с командой Германии за путёвку на предолимпийский чемпионат мира в Дании сократить число игр в серии плей-офф российской Суперлиги до двух побед, первоначальный календарь предусматривал игры до трех побед. Об этом же шла речь накануне и на Экспертном совете.  Центр спортивной подготовки сборных команд окажет всяческое содействие нашей главной женской команде в процессе подготовки к отбору на мир. По вопросу количества игр в плей-офф завязалась оживленная дискуссия. Как известно, среди наших ведущих клубов имеются различные точки зрения по этому вопросу. Тем не менее ввиду большой важности попадания на ЧМ-2015, где будет проходить отбор в предолимпийские турниры, было принято решение поддержать это предложение, но до 10 марта главный тренер женской сборной Евгений Трефилов должен будет представить тренерской комиссии план работы на период подготовки сборной команды после завершения чемпионата России. Тренерская комиссия проинформирует об этом плане исполком на его следующем заседании.

В заключении заседания Валентин Масенков по поручению председателя Попечительского комитета ФГР Дмитрия Олеговича Рогозина передал его предложение по кандидатуре на вакантную должность президента ФГР. Кандидатом на должность главы нашей федерации будет Сергей Николаевич Шишкарев, основатель и президент Группы компаний «Дело», заместитель председателя Морской коллегии при Правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы lll-V созывов.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить