Лада нанесла поражение Лучу

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

клуб лада«Луч» (Москва) – «Лада» (Тольятти) – 22:32 (12:17).

Москва. КСК «Луч».

Семиметровые: 5/3-5/4.
Штраф: 8-8 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Луч»: Булатова (1/4=25%), Соколова (0/4=0%), Коробова (10/35=29%); Бойкова – 2 (2 мин.), Юрина – 2 (2 мин.), Гусева – 2, Садакова – 4, Субботина – 5/3 (2 мин.), Пантус – 1, Поваляева, Матлашова – 1, Шукалова (2 мин.), Арховацкая – 4, Тарасова, Хинько – 1.

«Лада»: Ерохина (9/21=43%), Вахтерова (3/13=23%); Горшкова – 5/1, Близнова – 3, Какмоля (2 мин.), Самохина – 2, Чернова – 1 (2 мин.), Гаранина – 5 (2 мин.), Чигиринова, Малашенко – 5/2, А. Голубева, Костомаха – 3/1, Деникаева – 2 (2 мин.), Карпачёва – 2, Кудряшова – 4, Муравьёва.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 1:2, 3:6, 5:9, 6:14, 10:15, 12:17, 14:21, 15:22, 18:25, 19:29, 21:30, 22:32.

Имея реальный шанс финишировать вторыми по итогам «регулярки», тольяттинки сполна воспользовались им. Взяв в столицу весь боевой состав за исключением сломавшей нос в ростовском финале Кубка России Алёны Носиковой и вооружив гандболисток должным настроем против непредсказуемого соперника, наставник «Лады» Левон Акопян добился того, о чем лишь втайне перед началом этого сезона мечтал. Его молодая команда, пережив зимнее возрождение после летнего полураспада, вернула себе прежние позиции, на которых оказалась по итогам предыдущего чемпионата страны. И в награду получила преимущество своей площадки как минимум на двух стадиях грядущего плей-офф.

Ударный состав волжанок замыслы своего наставника уверенно принялся воплощать почти без раскачки. По прошествии семи с половиной минут вице-чемпионки оторвались от москвичек на три мяча, немного погодя продолжили наращивать преимущество, и оно за девять с небольшим минут до перерыва достигло солидной отметки – 6:15. Тайм-аут хозяек дал сигнал тольяттинкам практически до основания перетрясти состав. «Вторые номера», единовременно выпущенные на площадку, явно растерялись. Да еще и оказались в меньшинстве. «Луч» воспользовался замешательством в рядах противника, и разрыв заметно «подсушил» (11:15).

Убедившись лишний раз, что с москвичками на их паркете шутки плохи, Акопян частично принялся восстанавливать начальную картину с расстановкой игроков. А полностью вернулся к ней, сводив команду на перерыв. Эти меры тотчас дали результат. Три «сухих» гола на дебютном отрезке второй половины почти вернули прежнюю картину (12:20). Правда, после этого, «Луч» воспрянул и довольно долго не давал сопернику перетянуть инициативу на себя. Прорыв в одиночном порядке совершила Вероника Гаранина, чья канонада из трех безответных «выстрелов» подряд позволила гостям уйти вперед с «плюс шести» до «плюс девяти». Как и в первом тайме, на этом рубеже Алексей Алексеев использовал экстренный тайм-аут, а его тольяттинский коллега кардинально перетасовал состав.

На сей раз тольяттинские «сменщицы» обошлись без паники. Они не только сохранили завоевания «основы», но и немного развили успех. Но этого «Ладе», чтобы закрепиться на второй позиции по итогам предварительного этапа, было мало. Требовалось, чтобы «Астраханочка» тем же вечером уступила в Волгограде. И она проиграла. Что дальше? А дальше – плей-офф, на первой стадии которого тольяттинок ждет четвертьфинальный спор с тем же самым «Лучом». Его старт пока намечен на 26 марта. Но – еще не факт. На недавнем исполкоме ФГР было принято решение пойти навстречу пожеланиям наставника национальной сборной Евгения Трефилова финальный этап сократить. В каждом раунде борьба пойдет до двух побед, а не до трех.

Ближайший новый исполком, намеченный на 10 марта, должен будет либо утвердить план подготовки россиянок к июньским отборочным играм чемпионата мира с командой Германии (она, к слову, соберется не раньше 25 мая), либо его отклонить. Второе маловероятно. Это означает, что сроки проведения плей-офф сужаются примерно на неделю. Все бы ничего, вот только зрелищность российского чемпионата пострадает, о чем душа у некоторых деятелей явно не болит. Для них расписанный в клубах бюджет – не закон. Да и болельщики той же команды «Лада» рискуют оказаться внакладе. Администрация УСК «Олимп», где тольяттинки проводят свои домашние матчи, давно утвердила расписание своих неотложных мероприятий вплоть до лета, отталкиваясь от гандбольного календаря. Если он изменится, вполне возможно, что какие-нибудь выставки совпадут по срокам с играми плей-офф. Как выкручиваться из такого положения – большой вопрос.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить