В Астрахани победить не удалось

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовПроигрывая девять мячей, «аграрии» сумели сделать потрясающий рывок - сократить отставание всего до минус одного. Подобной прыти от волжан никто не ждал, тысяча аборигенов заполнивших трибуны находились в шоке.

В Астрахани любят гандбол и умеют болеть. Это если говорить вкратце, оценивая атмосферу царящую во время матчей «Динамо» до лета прошлого года носившего другое, более звучное название – «Заря Каспия».

Уже за час до стартового свистка самые нетерпеливые болельщики (отнюдь не из группы поддержки) стали занимать наиболее смотрибельные места по центру площадки. Когда же началось представление команд, фактически все расселись в предвкушении зрелища. И оно таким оказалось.

Поначалу у хозяев все складывалось весьма благоприятно. К исходу 130 секунды табло высвечивало комфортные для «динамовцев» 3:0. Наставник саратовцев Александр Алексеев вынужден был взять тайм-аут. В большей степени чтобы сбить порыв соперника нежели для успокоения нервов своих подопечных. Минутный перерыв подействовал благотворно. Через пару минут, благодаря точным броскам Никиты Самарского и Романа Столярова, ситуация стала меняться – 3:2. На гол хозяев гости мгновенно отвечали адекватно. Так продолжалось до 8 минуты когда «Динамо» начало извлекать прибыль сумев создать «жирок» в немалой степени благодаря ошибкам оппонентов – 11:5. К исходу 19-й минуты ситуация не изменилась, напротив лишь усугубилась для желто-черных – 16:7.

Лишь ближе к середине второго тайма у волжан пошла игра, благо вратарь Юрий Сергеев раз за разом, что называется, «потащил» мячи. К 43-й минуте разрыв сократился до минус пяти голов – 27:22. Еще через три минуты до равенства отделяло четыре мяча – 29:25. Апогей наступил как только диктор объявила – до окончания осталось пять минут. К этому моменту на табло высвечивалось 31:30 в пользу хозяев. Стих гул на трибунах, приумолкли удивленные болельщики, лишь барабан продолжал греметь беспрестанно. В этот момент фактически мог наступить перелом. «СГАУ-Саратов» требовалось перейти рубеж, совершить еще один марш-бросок… Но то ли не нашлось на площадке вожака способного завести партнеров, то ли еще по какой веской причине, но большего добиться в этот вечер не удалось. «Динамо» на классе завершило противостояние.

4 марта. Астрахань, ДС «Спартак», 1000 зрителей.

«Динамо» (Астрахань) – «СГАУ-Саратов» (Саратов) 34:30 (22:16, 12:14)

Мячи в составе «СГАУ-Саратов» в ворота соперника забросили: Рыжков – 7, Пронин – 6, Самарский – 6, Столяров – 4, Афонин – 2, Сафин – 1, Пастухов – 1, Абрамов – 1, Попов – 1, Иунин – 1.

сайт СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить