Итоги исполкома Федерации гандбола России от 10 марта 2015 г.

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

исполком ФГРВчера в помещении ОКР прошло очередное заседание исполкома Федерации гандбола России, в котором приняли участие десять из двенадцати членов руководящего органа  ФГР, а также приглашенные лица.

Главным вопросом заседания стало обсуждение доклада рабочей группы по подготовке изменений и дополнений в проект Устава ФГР. С докладом выступил директор по правовым вопросам Карен Погосян. Как известно, изменения в федеральном законодательстве поставили нашу федерацию перед необходимостью привести свои основополагающие документы в соответствии с сегодняшними реалиями, тем более в свете предстоящей Конференцией федерации, на которой эти изменения будут рассмотрены и приняты. Проект Устава ФГР по постановлению исполкома будет опубликован на сайте федерации, с тем чтобы все члены ФГР, включая региональные федерации гандбола и региональные отделения ФГР имели возможность до 24 марта в письменном виде направить свои предложения и пожелания.
 
Председатель тренерского совета ФГР Владимир Максимов познакомил членов исполкома с планом подготовки женской сборной команды России к играм плей-офф ЧМ-2015 со сборной Германии. К сожалению, пока не удалось решить вопрос о спаррингах для национальной сборной в период подготовки к отбору на мир и получить права на экскаватор нового образца.
 
Председатель комиссии по проведению и организации соревнований Геннадий Очеретин представил два варианта календаря плей-офф чемпионата страны, в котором, в отличие от предыдущего сезона победители будут определяться по итогам трех игр до двух побед. Сроки проведения игр зависят от итогов выступлений наших команд в европейских кубках, возможности выхода в финал российских команд в Кубке ЕГФ и Кубке обладателей кубков, а также гипотетического участия чемпиона страны "Динамо-Синара" в Финале четырех Лиги чемпионов, который пройдет 9-10 мая в Будапеште. В случае успешного выступления наших клубов на международной арене сбор национальной команды может начаться во второй декаде мая.

На исполкоме выступил с сообщением приехавший из Екатеринбурга Евгений Шурманов, представитель Оргкомитета по подготовке и проведению мужского юношеского (U-19 ) чемпионата мира, который пройдет в трех залах уральского города с 7 по 20 августа. До крупнейшего официального соревнования по гандболу, которое принимает наша страна после женского ЧМ-2005 в Санкт-Петербурге, остается менее пяти месяцев, определенная работа по подготовке проделана, но многое еще предстоит сделать, а времени в нашем распоряжении уже не так много. О насущных проблемах подготовки к чемпионату мира и путях их решения будет идти речь на расширенном заседании Оргкомитета в Екатеринбурге , которое состоится до 20 апреля 2015 года.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить