Команды узнали своих соперников на плей-офф

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат россииПо итогам финишировавшего сегодня предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги сформировалась сетка проведения плей-офф.

То, что «Лада» независимо от результатов матчей заключительного тура обеспечила себе второе место и получила в соперники столичный «Луч», стало известно неделю назад. Сегодня определялся ее возможный соперник по полуфиналу, которым в случае успеха тольяттинок в четвертьфинальном споре с москвичками станет победитель пары «Звезда» - «Кубань». Со значительной долей уверенности можно говорить, что фаворитом в звенигородско-краснодарской дуэли является подмосковный клуб.

Матч Лада - Луч, сегодня ему в определенной мере повезло. В заключительном матче регулярного сезона «Звезде» посчастливилось нанести поражение победителю предварительной части чемпионата в Ростове-на-Дону и переместиться сразу на две турнирные ступеньки вверх. Подопечным Яна Лесли эта встреча ничего не давала, поэтому они с прохладцей отнесли к игре. Гости уже на 9-й минуте ушли вперед на пять мячей, и это преимущество к финальной сирене без особых проблем удержали, благо ростовчанки не использовали в поединке, не считая травмированной Анны Пунько, четверых основных игроков.

Плей-офф, к неудовольствию тольяттинского клуба, будет усечен. За это по инициативе главного тренера национальной сборной Евгения Трефилова проголосовал позапрошлый исполком ФГР, а последний, собиравшийся в Москве вчера, без какого-либо обсуждения утвердил новые сроки проведения финального этапа. В нем на всех стадиях победитель будет определяться в сериях до двух побед, а не до трех. За счет этого сборная получит на неделю больше времени на подготовку к двум отборочным играм чемпионата мира с командой Германии. Собрать ее намерены 10 мая, если не раньше. Для сравнения: немки, по сведению членов того же исполкома, в свою сборную съедутся за три дня до первой игры, которая 6 или 7 июня состоится на их площадке, а через неделю соперники сразятся в Астрахани.

Чем будут россиянки заполнять свой раздутый этап подготовки, пока вопрос. Уж лучше бы, считают в «Ладе», кандидаты в сборную сыграли дополнительно два-три матча высокого уровня в рамках российского плей-офф и прибыли на сборы в тонусе, чем им неделей больше заниматься ОФП. Сугубо тренировочный (читай - общефизический) характер будет носить и ближайший УТС российской сборной в Астрахани, который без участия легионеров пройдет с 16 по 23 марта. Никто в этот период времени не согласился с ней сыграть. Кстати, сегодня выяснилось, что на этом сборе Трефилов рассчитывает на шестерых тольяттинок, а не на пятерых, на которых на днях пришел вызов из ФГБУ «ЦСП» сборных страны. К Ирине Близновой, Дарье Вахтеровой, Веронике Гараниной, Полине Горшковой и Яне Костомахе он планирует добавить Елизавету Малашенко.

После возвращения из сборной у этих гандболисток практически не будет времени на адаптацию в клубной команде. Старт плей-офф намечен на 26 марта. Правда, пока вопрос, где и когда состоится первая игра тольяттинок с «Лучом». По регламенту она должна пройти в Москве, но столичный клуб в устных беседах с руководством «Лады» поговаривал, что вроде бы не против ради экономии финансов провести всю четвертьфинальную серию на площадке одного из соперников – либо дома, либо в гостях. Тольяттинская сторона о возможности сыграть все предстоящие матчи в столице речи не ведет.

Расписание финального этапа чемпионата России (плей-офф)

1-й тур (1/4 финала)
1-я игра – 26.03.2015: «Университет» - «Ростов-Дон», «Луч» - «Лада», «Кубань» - «Звезда», «Динамо-Синара» - «Астраханочка».
2-3-я игра – 30-31.03.2015: «Ростов-Дон» - «Университет», «Лада» - «Луч», «Звезда» - «Кубань», «Астраханочка» - «Динамо-Синара».

2-й тур (1/2 финала, игры за 5-8-е места)
1-я игра – 15.04.2015.
2-3-я игра – 22-23.04.2015.
Альтернативные дни (для команд, участвующих в еврокубках): 19-20.04.2015 (2-3-я игра).

3-й тур (финал, игры за 3-4-е, 5-6-е, 7-8-е места)
1-я игра – 28.04.2015.
2-3-я игра – 06-07.05.2015.
Альтернативные дни (для команд, участвующих в еврокубках): 24.04.2015 (1-я игра), 28-29.04.2015 (2-3-я игра).

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить