Каустик обыграл гостей из Саратова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

каустикТретье за сезон противостояние Волгограда и Саратова вновь завершилось победой «Каустика». Хотя и не такой уверенной, как это было в декабре на стадионе «Динамо».

Лишь в стартовые 3 минуты первого тайма счёт был равным, соперники неспешно разыгрывали позиционные атаки, поочередно отправляя мяч в сетку ворот друг друга. Прочувствовав площадку и противника, волгоградцы начали методично развивать своё преимущество, и, сначала Иван Федиско увеличил отрыв, затем хозяева забили ещё раз, саратовцы бросились отыгрываться и потеряли мяч на подступах к штрафной «Каустика», чем незамедлительно воспользовались Котов с Косенковым, убежав вдвоём на одинокого вратаря «СГАУ» — 6:3 в нашу пользу к 7 минуте встречи. Гостям до середины тайма удалось отличиться ещё трижды, в то время как подопечные Бочарникова забили ещё 5 раз. Добившись комфортного отрыва в счёте, игроки «Каустика» в своё удовольствие разыгрывали многоходовые карусели у ворот гостей, те отвечали разящими скоростными прорывами. Игра постепенно вернулась в русло стартовых минут встречи, с оговоркой лишь, что теперь саратовцам приходилось догонять. В таком темпе команды и доиграли первый тайм, который завершился со счётом 18:13 в нашу пользу. Неплохой задел, однако, ещё не гарантирующий «Каустику» лёгкой жизни после перерыва.

И в стартовые минуты второго отрезка гости наконец продемонстрировали свой боевой настрой, сократив отрыв за 4 минуты до 2 мячей (20:18). Правда, тут же Федиско и Ахремочкин, а спустя пару минут и Котов вновь вернули всё на круги своя, но тревожный звонок у ворот волгоградцев прозвенел уже тогда. В дальнейшем, хозяева, в целом, контролировали ход встречи, но лишь до середины тайма, когда то ли «СГАУ» резко прибавил, то ли наша команда подустала. Но факт остаётся фактом: соперник провёл мощный отрезок с 13 по 30 минуты, выиграв его со счётом 10:5 и едва не вырвал ничью на последних минутах матча. Нашей команде всё таки удалось отстоять победный результат, однако, вряд ли отрыв в 1 мяч можно считать комфортным, с учётом того, что ответная игра на выезде. Впрочем, победа есть победа.

Итоговый счёт — 33:32 в пользу «Каустика». Лучшим бомбардиром сегодняшней игры стал Иван Федиско — на его счету 7 точных бросков. Ответная встреча в Саратове состоится ровно через неделю, 18 марта.

сайт ГК Каустик

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить