Аграриям до сенсации нехватило трёх минут

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовЧуть более десяти минут в первом тайме, а затем еще четыре во втором отрезке – «аграрии» дважды вели в счете в сегодняшнем матче с подмосковными «медведями». Впрочем, не только преимущество в один-три мяча запомнилось многочисленным болельщикам пришедшим поддержать саратовцев в исторической битве против 13-кратных чемпионов России. Сама игра, накал борьбы и, конечно же, интрига –  «аграрии» воочию доказали, что гандбол по зрелищности ничуть не уступает иным традиционным игровым дисциплинам.

Тайная комната 

Уже за час до стартового свистка в ФОКе «Юбилейный» начал потихоньку образовываться людской ручеек. Выходной день, солнечная погода, манящая афиша – чего скрывать, люди жаждали воочию увидеть «Чеховских медведей». Ну и Максимова заодно тоже. Приезд в Саратов легенды - это всегда событие. Тем более такого человечища имеющего три олимпийских «золота» в личной коллекции: как игрок, в качестве второго тренера и главного тренера сборной России. И потому аборигены загодя старались занять наиболее смотрибельные места в спорткомплексе. Забегая вперед стоит отметить, вряд ли кто пожалел о потраченном времени - зрелище действительно выдалось незабываемым.

Первыми открыли счет гости. Розыгрыш мяча, бросок по центру, вратарь вынимай. Это постарался самый возрастной из «медведей» - 36-летний Александр Черноиванов. Кстати, участник Олимпиады-2008. Ответ от волжан последовал спустя 28 секунд – Иван Пронин заставляет капитулировать голкипера сборной России Олега Грамса. В следующую 10-минутку команды попеременно обменивались точными бросками не позволяя сопернику выйти вперед.

В дебюте 13-й минуты «аграрии» перешли к более решительным действиям, что вылилось в последовавшие 90 секунд в веские 8:5. Гости, наверняка ожидавшие от голодных до побед в Суперлиге саратовцев подобной прыти, сумели лишь спустя восемь минут сравнять цифирь на табло. А к окончанию первого тайма добиться перевеса – 17:14. На перерыв главные тренера обеих команд уходили с серьезными лицами, явно рассчитывая сказать что-то дельное своим подопечным. Хотя кто знает, может наставник хозяев Алексеев анекдоты рассказывал для психологической разрядки или комичные истории из личной жизни. Так это или нет видимо останется тайной, по крайней мере до тех пор пока сам специалист не приоткроет завесу в закулисье.

Абрамов не подался на провокацию

Вплоть до середины второго тайма негостеприимные гости из Подмосковья сохраняли гандикап в три-четыре мяча умело маневрируя с заменами и зарабатывая дивиденды в контратаках. Бесконечно такое длиться не могло. Саратовская машина должна была заработать, так и случилось. Масла подлил главный тренер Алексеев. Он решил моментами водить в игру новобранца Артема Пономарева. Видимо так рассудил - пусть пока тот находится не в самой лучшей форме, но в атаке пользу способен принести. №9 показал себя весьма даже неплохо – три гола из четырех бросков тому подтверждение. Также стоит отметить Никиту Самарского – когда мощные броски этого гиганта достигали цели, трибуны буквально заходились в экстазе. Особенно выделялись девушки разместившиеся на правом углу балкона. Визжали они, надо заметить, голосистей нежели западные герлы при виде Криштиану Роналду. Можно даже так сказать, саратовские дамы способны по эмоциям дать фору немецким фрау. Самарский, кстати, на все эти возгласы никак не реагировал. Как будто в этот момент находился не в Саратове, а в Самаре. Вот что значит женатый человек.

Но все это лирика, а проза такова… На 49-й минуте, при счете 27:29 игрок гостей Александр Деревень ставит подножку убегающему Артему Иунину и увидев перед собой закономерную "двушку" за содеянное  сел отдыхать на лавочку. К слову, тремя минутами ранее, этот самый Деревень также отметился шалостью – сознательно ударил сзади по плечу Абрамова. Алексей обернулся на грубияна, но даже слова провокатору не сказал. Вот и гадай после этого зачем «медведь» распустил лапы.

За семь минут до финального свистка «СГАУ-Саратов» выигрывает: Самарский делает 30:29. Он же спустя две минуты кладет еще один мяч в сетку – 31:30. Иван Пронин за три с небольшим минуты до окончания матча снимает паутину с левого угла «девятки» ворот гостей – 32:31. Однако, удержать пусть и минимальное, но преимущество над титулованными «медведями» из Чехова, нашим ребятам в этот день было не суждено.

15 марта. Саратов, ФОК «Юбилейный», 700 зрителей.

«СГАУ-Саратов» - «Чеховские медведи» 32:34 (14:17, 18:17)

В составе «аграриев» отличились: Пронин – 5, Рыжков – 5, Абрамов – 5, Столяров – 4, Афонин – 4, Самарский – 3, Пономарев – 3, Луконин – 1, Попов – 1, Иунин – 1.

После игры мы побеседовали с главным тренером нашей команды:

- Владимир Салманович, можно ли сказать, что в первой в истории официальной игре медведей в Саратове имела место недооценка соперника.
- Я бы здесь использовал другой термин, не недооценка, а пренебрежение. Наши игроки, в большом числе вызванные на мартовский сбор национальной команды, не добившись убедительного перевеса в первом тайме, полагали, что после перерыва соперник не выдержит темпа игры. А зря! Саратовская команда в последних играх лучше играет именно вторые таймы. А это означает, что тренерский штаб работает над физической подготовкой. Кто знает, как бы закончилась эта игра, если бы соперники в концовке матча не совершили пару глупых ошибок. Но при всем при этом наша команда в этой игре сделала больше потерь, чем хозяева площадки. Спасибо вратарю Артему Грушко, хорошо сыгравшему в концовке.

сайт СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить