Сергей Ладыгин:"Молодость – это большой плюс"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Считаю, что первую часть чемпионата мы закончили достойно. Хотя есть одно НО – это потеря очка в Челябинске. Этого одного очка может где-то и не хватить. В концовке этой игры мы допустили слишком много индивидуальных ошибок, потерь, не забили семиметровый. Это говорит о том, что стабильности СКИФу пока не хватает.В предвери старта  финального этапа Чемпионата России главный тренер Краснодарского СКИФа дал интервью официальному сайту команды

– Сергей Васильевич, регулярный чемпионат завершен. СКИФ на пятом месте, сразу после сильнейших команд страны. Как оцените концовку регулярки?
– Считаю, что первую часть чемпионата мы закончили достойно. Хотя есть одно НО – это потеря очка в Челябинске. Этого одного очка может где-то и не хватить. В концовке этой игры мы допустили слишком много индивидуальных ошибок, потерь, не забили семиметровый. Это говорит о том, что стабильности СКИФу пока не хватает.

– Домашние игры СКИФ проводит очень сильно, чему подтверждение победы над «Университетом-Невой» и «Каустиком». Насколько для Вас принципиальны эти игры – с участниками еврокубков.
– Если у человека нет цели, высшей цели, то ему нечего делать в спорте. Я, как спортсмен, как тренер ставил и ставлю перед собой только высшие цели – игра в сборной, попадание на чемпионат мира, олимпийские игры. И такие же высокие задачи я ставлю перед игроками. Для нас не принципиально выиграть дома у участника еврокубков. Для нас принципиально дома выиграть все матчи, независимо от соперника. Я хочу с ними выиграть всё. Наш клуб пошел по системе работы с местными игроками. На 80 процентов у нас воспитанники кубанского гандбола, причем не только из Краснодара. Моя цель с ними – играть на самом высоком уровне.

– Команда сегодня в трех очках от третьего места. Однако в финальном этапе каждая игра на вес золота. Какие задачи на финальный этап ставит перед командой руководство, чего ожидаете от ребят Вы лично? Чего хотят они сами?
– Ребята в один голос кричат «Мы хотим медали»! Но надо понимать, что мы в прошлом году резко омолодили команду, сегодня СКИФ на 80% состоит из местных ребят. Это фактически дубль прошлогодней команды. Лично для меня задача – из этих пацанов сделать одну крепкую банду. Чтобы у нас был костяк, который в будущем мог «молотить» всех. Сейчас идет становление этого костяка. И перенапрягать их сверхзадачами нельзя. Но конечно, команда будет полностью выкладываться в каждой игре. Что касается руководства, то у таких руководителей, как у СКИФа, всегда должны быть высокие цели. Эдуард Кокшаров и Олег Ходьков – олимпийские чемпионы. Какие у них могут быть цели? Только самые высокие. У нас есть шансы успешно выступить в чемпионате страны, в Кубке, попасть в еврокубки. И мы будем к этому стремиться. Но главная цель руководства – это создание конкурентной молодой команды из местных ребят. Каким был СКИФ во времена своего расцвета.

– СКИФ – очень молодая команда, Жедику – 24, Шкуринскому – 20, Карлову – 20. Это плюс или минус? Ведь бороться предстоит с очень опытными командами.
– Молодость – это большой плюс. Мы осознанно пошли на этот риск. Эти ребята – воспитанники кубанской школы гандбола. И они сегодня – настоящие патриоты своей малой родины. И они бьются за нее. Я им всегда говорю: «Ребята, мы вышли на войну. И мы защищаем наш Краснодарский край». И они это понимают, они выходят и бьются.

Последние матчи показали, да, мы где-то еще проигрываем в физике, в скорости, в тактике. Но мы выигрываем игры за счет характера. У нас есть характер. Эта банда уже появляется и показывает зубы всем. Я как тренер не успокоюсь, пока они не достигнут высочайшего уровня.

– Сергей Жедик второй год подряд становится лучшим бомбардиром чемпионата. Ваша оценка его игры.
– Сергей – очень талантливый игрок. Он может вырасти в большого игрока. Но он должен понимать, что работать надо больше. Он сегодня работает до пятого пота, а должен до седьмого.

– Команда очень много забивает и очень много пропускает. Показывает достаточно открытый гандбол. Есть ли претензии к обороне, или руководствуетесь принципом «забьем столько, сколько надо для победы»?
– Очень большие претензии к защите. Европейский гандбол сейчас перешел на другой уровень. Стал динамичным, скоростным. Основы нашего гандбола – розыгрыш до верного, игра по позициям – отходят на второй план. Команда у нас побежала, скорость подтянули. Быстрая игра в нападении пока сказывается на защите. Но если мы подтянем оборону, то команда станет надежнее. Потому что на уровне чемпионата страны без защиты можно смотреться неплохо. Но в Европе без обороны делать нечего. Мы должны в защите стоять как забор.

– Впереди две подряд игры с челябинским «Локомотивом» – в чемпионате и на Кубок. Причем в Кубке надо отыгрывать минус четыре. Есть ли задача выиграть Кубок России?
– Ближайшая задача на Кубок – выйти в финал четырех. А для этого надо выиграть у «Локомотива» плюс пять. Мы готовимся к этому. А что будет потом – поживем-увидим.

– Насколько активно следите за молодежным составом СКИФа? 
– Дубль – это наше будущее. Ведь практически вся наша основа – это вчерашний дубль. Поэтому внимание к нашей второй команде самое пристальное. Я в постоянном контакте с тренерами дубля, все время общаемся. И надо сказать, что игроки приходят в основной состав полностью подготовленными. Их не надо ничему учить. Они могут играть на любой позиции. Нет только опыта больших игр.

– Вообще сегодня краснодарская гандбольная молодежь талантлива? Есть предпосылки, что эти ребята со временем могут стать мастерами уровня Кокшарова, Лаврова, Ходькова?
– Кубань всегда была богата талантами в гандболе. И нынешнее поколение не менее талантливо. Только изменились времена, много новых интересов, увлечений. И для того, чтобы вырасти в Кокшарова, ребятам надо пахать так же, как он. Изо дня в день, из года в год. Потому что талантливыми рождаются, а чемпионами – становятся. Но я уверен, что из нынешнего СКИФа выйдут игроки, которые станут известными на весь мир.

оценка стоимости ремонта
С необходимостью покрасить автомобиль рано или поздно сталкиваются практически все автолюбители. Лакокрасочное покрытие первым берёт на себя удар в любом ДТП. Со временем краска теряет свой цвет, а лак - блеск. . .

 

Комментарии  

0 #2 Коля 17.03.2015 02:50
Хорошие результаты, достойное окончание первого этапа чемпионата. Молодцы, вперед и только вперед.
Цитировать
0 #1 Евгения Савинова 17.03.2015 01:36
А ведь прав тренер, абсолютно прав! Молодежь - это наше всё, молодежный состав СКИФ в том числе
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить