После еврокубков в Сборную

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На минувшей неделе сильнейшие женские клубы Европы проводили игры континентальных кубков, в этих матчах принимали участие четыре российских клуба «большой пятерки» за исключением «Лады», прошлогодние обладатели Кубка ЕГФ еще зимой простились с надеждами повторить свой успех на международной арене. В Лиге чемпионов определились участники четвертьфиналов. Приятно, что среди них и чемпион России волгоградское «Динамо». В двух последних встречах с немецким «Тюрингеном» и македонским «Вардаром» подопечные Виктора Рябых набрали лишь одно очко (ничья с немецким чемпионом и гостевое поражение в Скопье с разницей в один мяч), но этого оказалось достаточно, чтобы выполнить главную задачу Основного раунда, занять второе место в группе, что позволило избежать в четвертьфинале поединка с одним из двух грандов параллельной шестерки, «Ларвиком» или «Дьёром». В первые выходные апреля Волгоград отправится в Румынию, где его также ждёт непростой соперник, «Байя-Маре», за который выступают лучшая по опросу гандболистка планеты бразильянка Алешандра ду Насименту, игроки сборной России Давыденко и Макеева, лидер «Звезды» прошлого сезона Анастасия Лобач. Тем не менее у чемпиона России есть все возможности попасть в майский Финал четырех, набрала форму Анна Кочетова, с 76 голами вошедшая в тройку лучших бомбардиров Евролиги, хорошо выглядели опытная Ольга Акопян и молодые игроки Дарья Дмитриева и Евгения Петрова.  Тренерский штаб сборной России будет также следить и за парой «Дьёр» - «Вардар», в составе которых играют кандидаты в национальную команду Сень, Черноиваненко, Хмырова и Ихнева.

В Кубке ЕГФ жребий свёл в четвертьфинале обе российские команды, увы, борьбы в этой паре не получилось. «Плюс 29» по сумме двух матчей в пользу клуба «Ростов-Дон», такой разгром «Астраханочки» никто себе представить не мог. В полуфинале команде Яна Лесли предстоит сыграть с четвертой командой венгерского чемпионата «ЭРД». Напомним, что ростовчанки на пути в апрельскую стадию уже сыграли с венгерским клубом «Дунауйварош», занимающим в таблице национального первенства третью позицию, и успешно прошли первый венгерский барьер.

И, наконец, в Кубке обладателей кубков подмосковная «Звезда», в прошлом сезоне дошедшая до финала этого кубка, на сей раз ограничилась четвертьфиналом, уступив лидеру чемпионата Франции клубу «Флёри андбаль». Заметим, что все шесть игр в рамках этого турнира с клубами Польши, Хорватии и Франции команда из Звенигорода проводила на площадках соперников, при подобном подходе к еврокубку стать его победителем практически невозможно. 

Возвратившись домой после игр за границей, последними в понедельник вечером из Парижа прилетели гандболистки «Звезды», вызванные на сбор национальной команды игроки практически сразу же отправились в Астрахань. По идее в полном составе все участники сбора полностью должны собраться на утренней тренировке в среду 18 марта, по домам они разъедутся в понедельник 23 марта. Этот сбор проходит на неделе, выделенной ЕГФ для национальных команд, но у нас он имеет две особенности. На него не приглашены легионеры, и в ходе сбора не будет игр с зарубежными командами. Напомним, что Голландия, куда первоначально должна была отправиться дружина Трефилова, предпочла россиянкам сборную Словакии. Тренера «оранжевых» можно понять, ведь его подопечным в июне за путёвки на чемпионат мира придется играть с Чехией. А многие чешки и словачки играют в одной лиге, эти сборные похожи по манере игры.  

На сбор в Астрахань вызваны гандболистки всех клубов «большой пятерки» российской Суперлиги. По пять игроков представляют «Динамо», «Астраханочку» и «Ладу», по три гандболистки вызваны из «Звезды» и «Ростов-Дона». Для ряда молодых гандболисток приглашение в сборную первое в их карьере игрока. Приводим список вызванных на сбор игроков.

Вратари Мария Басараб («Звезда»), Дарья Вахтерова («Лада»), Анна Седойкина («Динамо») и Кира Трусова («Астраханочка»).
Полевые игроки Ольга Акопян, Полина Ведехина, Дарья Дмитриева, Евгения Петрова (все «Динамо»), Юлия Хавронина и Кристина Кожокарь (обе «Звезда»), Екатерина Ильина, Регина Шимкуте и Александра Степанова (все «Ростов-Дон»), Валентина Гончарова, Ольга Горшенина, Анна Вяхирева и Полина Кузнецова (все «Астраханочка»),    Полина Горшкова, Елизавета Малашенко, Яна Костомаха и Вероника Гаранина (все «Лада»). 

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #1 Сергей 19.03.2015 02:39
После таких важных матчей в континентальных кубках гандболистки конечно определенно устали, но ведь сборная страны это главное, поэтому, усталость побоку и хороша сыграться для дальнейших побед.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить