Пермские медведи в Кубке России проходят дальше

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

пермские медведиНеделю назад, вечером в среду 11-го марта, астраханское "Динамо" прервало 8-матчевую победную серию "Пермских медведей". Причём южане обыграли "медведей" на родной для подопечных Льва Воронина площадке и увезли с Урала 3 мяча форы в двухраундовой кубковой дуэли. Настрой каспийской команды легко объясним: успешное выступление в Кубке – это возможность реабилитироваться за неудачу в чемпионате, "Динамо" не попало в финальную шестёрку. Перед пермяками сегодня в Астрахани стояла задача ликвидировать отставание и завоевать путёвку в "Финал четырёх".

Первую половину соперники провели, словно на качелях: поочерёдно вели в счёте, но максимум чего удавалось достичь и той и другой стороне – заработать по ходу 30-минутки 2 мяча преимущества. Тренерскому штабу нашей команды чуть проще варьировать состав, чем неделей ранее. В Астрахань с основным составом улетели оба разыгрывающих, Дмитрий Макаров и Олег Кривенко, пропускавшие пермскую встречу. По крайней мере, Макарова наставник пермяков задействовал со стартового свистка. В нападении активны были края, мяч часто доводили до Валентина Бузмакова в линии, так что 17 забитых мячей к перерыву были вполне заслуженны. А вот в обороне дела не совсем ладились, потери в нападении позволяли организовать астраханцам быстрые переходы, плюс достаточно продуктивно у хозяев работала задняя линия. Традиционная активная защита "5-1" с выдвинутым вперёд Игорем Сорокой успеха не принесла: пермяки к перерыву пропустили 18 голов. Перестрелка по принципу "мяч туда – мяч сюда" оказалась на руку хозяевам. К тому же перед уходом в раздевалку сам Игорь получил рассечение на лице, во время трансляции явно была видна кровь, нашего крайнего сняли с игры и оказывали помощь.

Во второй половине 44-ый номер на площадку вернулся. "Медведи" наконец-то наладили игру в позиционной защите, в нападении стали чаще нагружать мячами свою заднюю линию и выиграли 10-минутный отрезок после перерыва со счётом 8-4. Табло пока ещё отражало выгодные астраханцам 25-22 в пользу гостей, но их наставник Алексей Пчеляков, почуяв неладное, взял тайм-аут. Как показал дальнейший ход матча, обвала своей команды он остановить уже не смог. Окончательно добило динамовцев удаление на 42-ой минуте пермяка Самвела Асланяна. Александр Попов взял 7-метровый от Юрия Семёнова, а затем по ходу динамовской атаки ещё трижды отбивал мячи, летящие в створ ворот! Оставшиеся 17 минут наша команда провела выше всяких похвал, окончательно сломив сопротивление хозяев: вторую половину пермяки выиграли с соотношением 20-10! Асланян записал в этот вечер на свой счёт 12 мячей, Попов отбил фантастические 54 %, и игра обоих заставила астраханского комментатора Рината Аминова признать их "одними из героев сегодняшней встречи". Победа с разницей "+9" с лихвой позволила ликвидировать дефицит в 3 мяча и вывела команду Льва Воронина в "Финал четырёх" Кубка России. Расписание и место проведение решающей стадии будет объявлено позднее.

Кубок России. 1/4 финала. Второй матч.

18 марта 2015. Астрахань, ДС "Спартак".

Динамо 28-37 (18-17) Пермские медведи

Динамо: Предыбайлов (8), Деченков (4), Семёнов (4), Артамонов (3), Гунько (3), Поляков (3), Васильев (2), Пчеляков (1), Устин, Устинов. Вратари: Шиманский (9/32 – 28%), Криошин (6/19 – 32%), Максутов (0/1 – 0%).

Пермские медведи: Асланян (12), Бузмаков (7), Сорока (6), К.Воронин (4), Макаров (3), Шиндин (3), Орлов (2), Богданов, Дементьев, Кривенко, Чистобаев, Цокол. Вратари: Сорокин (4/14 – 29%), Попов (21/39 – 54%).

Первый матч: 33-30.

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":

– Что изменили в перерыве? Во-первых, сказалась игра вратаря. Думаю, Саша Попов только во втором тайме больше 40-ка процентов отбил. И благодаря вратарю, в защите сыграли более уверенно. Сегодня очень хорошо сыграли в нападении, даже несмотря на те ошибки, которые были. Мы забили практически всё с задней линии и с позиции линейного. У Валентина Бузмакова 7 из 10-ти, у Самвела Асланяна – 12 из 15-ти, и края своё забили. В нападении мы сегодня показали процент результативности 65! И "на спинах", в принципе, ничего не получили.

сайт ГК Пермские медведи

 

Комментарии  

0 #4 Рита 21.03.2015 00:21
Ух ты )) Как я рада за них)) Буду за них держать кулачки) Надеюсь что победа окажется в их руках) Они достойны!!!!!!
Цитировать
0 #3 Melissa 20.03.2015 02:36
Ожидаю эту команду в финале, так как считаю, что она является одной из самых лучших, пусть даже и имеющих поражение, команд. Ребятам от всей души желаю успеха.
Цитировать
0 #2 Илья 20.03.2015 01:24
Команда набирает ход, но надо серьезно поработать над реализацией всех моментов. Голкипер Попов не дал сопернику ни единого шанса.
Цитировать
0 #1 Фанат 19.03.2015 00:29
Команда своим желанием победить привлекала к себе. Теперь буду болеть за них и надеюсь они будут играть в финале.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить