Долгая дорога к Дону

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

команда ладаГораздо дольше запланированного срока команда «Лада» добиралась сегодня до Ростова-на-Дону к месту проведения завтрашнего матча с «Ростов-Доном».

Не самым, мягко говоря, приятным получилось путешествие волжанок на перенесенный поединок 10-го тура предварительного этапа чемпионата страны. И виной тому не раннее время отправки из Тольятти (от своего родного спорткомплекса подопечные Левона Акопяна выехали в самарский аэропорт в 04.45), которое лишило игроков полноценного сна. На это можно было при желании настроиться и нормально воспринимать. Выбило «Ладу» из колеи ее непредвиденное, почти пятичасовое ожидание транзитного вылета из Златоглавой, случившееся по метеоусловиям Ростова-на-Дону.

Три лишних часа команда без дела, вопреки расписанию, слонялась по внуковскому аэропорту. Затем вместе с принявшимися терять терпение остальными пассажирами своего задержанного рейса она проследовала в самолет. И просидела на обездвиженном борту «Боинга» даже дольше, чем длился спустя некоторое время сам полет. В переполненном салоне без малейшего вмешательства спортсменок зрел скандал, который бортпроводникам с трудом удавалось гасить. Спокойствие воцарилось лишь тогда, когда лайнер тронулся наконец-то в путь. Всему виной был окутавший южную столицу России туман, остатки которого при долгожданном заходе на посадку можно было из окон иллюминаторов наблюдать.

Хорошо еще, что переброски на запасной аэродром, как это сделал, если верить стюардам, предыдущий борт, проследовавший из Москвы не в Ростов, а в Краснодар, избежать удалось. Но и без того обед переутомленных гандболисток, начавшийся в кафе гостиницы «Маринс Парк Отель» в шестом часу вечера, превратился больше в ранний ужин. А плановую тренировку команды ее главный тренер решил совсем отменить. «Весь режим нарушен, но ничего страшного нет», - сохранял спокойствие еще сидя во Внуково рассудительный Акопян. – «Ростов-Дон», насколько мне известно, накануне таких матчей частенько и вовсе устраивает себе выходной. Будем считать, если это действительно так, что мы принимаем его правила игры. Посмотрим, к чему это завтра приведет».

В состав своей команды на предновогодний выезд наставник «Лады», помимо одного ассистента – Александра Хомутова, включил 16 гандболисток. Если сравнивать с заявкой, сделанной на предыдущий матч с «Кубанью», обращает на себя внимание возвращение в строй поправивших здоровье Ольги Черноиваненко и Дарьи Вахтеровой. Пополнила состав неплохо отыгравшая за «Ладу-2» на туре высшей лиги в Звенигороде украинка Юлия Андрийчук. Довольно напряженный «конкурс» на место второго разыгрывающего перед самым выездом выиграла у трех своих конкуренток Ксения Карпачёва, которая вместе с Кариной Павловой дебютировала в родной команде только в предыдущем матче.

А вот возвращения в строй основного «плеймейкера» - Екатерины Ильиной, которая травмировала колено на одной из тренировок перед встречей с Краснодаром, врачи, обследовавшие ее, советуют раньше чем через месяц не ждать. Кате, слава Богу, операция, похоже, не потребуется, но консервативного лечения избежать не удастся. Сама гандболистка, однако, настроена еще более оптимистично. Говорит, что чувствует себя уже гораздо лучше, чем первоначально. И надеется вернуться на площадку недельки через две, максимум – три.

В ее отсутствие дополнительная ответственность ложится на плечи 17-летней Елизаветы Малашенко, которой, впрочем, с диспетчерской ролью справляться не впервой. То ли дело – та же Карпачёва или, допустим, представительницы других амплуа – Павлова и Андрийчук. Все эти девушки постарше Лизы, но опыта игры в суперлиге имеют даже меньше, чем она. Акопян в беспокойстве: как молодые проявят себя?

Достоверных сведений из ростовского штаба о состоянии дел у дружины Сергея Белицкого на момент прибытия к месту назначения в стан тольяттинок не поступало. Известно лишь, что воспитанница «Лады» Валерия Бараник, довольно успешно «закрывшая» проблемную позицию линейного дончанок, по условиям договора аренды с автозаводским клубом сыграть за «Ростов-Дон» завтра не сможет. Это вряд ли поколеблет решимость хозяек площадки, настроенных поквитаться с волжанками за чувствительное поражение на самом старте сезона в Тольятти (22:29). Тогда без номинальных линейных и своего незаменимого лидера – Регины Шимкуте – они выглядели бледно. А при своих зрителях впоследствии не потеряли в здешнем Дворце спорта ни единого очка.

Нелишне вспомнить, что «Лада» последний раз увозила отсюда победу – шутка ли (!) – весной 2009-го. Не счесть, сколько раз за последнее время тольяттинская дружина спотыкалась в переулке Халтуринском в самых важных матчах сезона, даже куда важнее завтрашнего. Но это мало трогает ее нынешнего полководца Акопяна, который, будучи у руля «Динамо» неоднократно брал тут у Белицкого и его предшественников драгоценные очки. Надеется он в канун Года лошади остаться на коне в Ростове и теперь, чтобы сразу после матча, как и запланировал, с легким сердцем помчаться к себе на семейные торжества в Волгоград.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить