Гандболистки команды Ростов-Дон объявили бойкот Трефилову

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловПроходящий в Астрахани учебно-тренировочный сбор женской национальной команды ознаменовался массовым бойкотом со стороны игроков ГК «Ростов-Дон». Евгений Васильевич Трефилов назвал такие действия демаршем и дал свою характеристику сложившейся ситуации.

Главный тренер сборной дословно сказал следующие: «Учебно-тренировочный сбор изначально планировался с игроками как молодежного состава, так и с теми, кто регулярно выступает в Чемпионате России. Идет неделя сборных, и тут нас очень подвела сборная Голландии, мы запланировали с ними три игры, чтобы посмотреть в деле всех девушек. Многие из них призваны в сборную впервые. Малашенко, Ведёхина, Выдрина – это те игроки, с которыми я не работал. Плюс планировалось, что приедет ряд опытных игроков. Цель сбора – отобрать тех, на которых я могу рассчитывать в мае-июне, чтобы ни одного человека я не пропустил.

Сейчас я свободен от клубной работы и постоянно езжу на игры суперлиги, в Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону. Но тут у нас прошел демарш совсем мне не понятный. Месяц назад было объявлено, что команда «Ростов-Дон», чуть ли не команда сборной России. Там обещали и определенные финансовые поощрения за выступления в сборной.  Вот в связи с этим и начался имеющий место быть демарш. Даже те игроки, от которых я не ожидал, это и Степанова, и Петрова, с которой мы вместе получали заслуженных, практически весь состав. Я искренне удивлен. В течении часа я слушал высказывания в свой адрес, иногда даже откровенную бредятину, ничего конструктивного там не было. Кстати, спасибо Андрею Лаврову (первым вице-президент Федерации гандбола России– прим. автора), который приехал и попытался успокоить всех. От услышанного Андрею Ивановичу даже поплохело. Мол «Ростов» лучшая команда, если это так, доказывайте в сборной что вы лучшие. Второй момент, они говорят, что вот пришел Лесли, и мы заиграли. Ну да, лучше, но почему никто не вспоминает Сергея Белицкого, ведь человек отработал около трех лет в клубе. За это время сформировалась команда, да пришла Ильина – заполнили центр, но вы отдайте должное предыдущему тренеру, он же по сути сделал команду. Когда на человека, который кропотливо возился с командой, говорят, что он ничего не понимает в гандболе – это самое страшное. Когда мне Мая Петрова в глаза говорит: «Я против Вас лично ничего не имею, но Вы уже устарели, плохо работаете, никого не просматриваете», - то есть я вообще «фонарь». К этому «фонарю» еще во время работы в Тольятти приезжали и датчане, и корейцы, и норвежцы. Спали у меня буквально на полу в тренерской, но они все хотели учиться чему-то. Если вы такие сильные ребята, вы докажите. Одну игру выиграли за десять мячей, другую проиграли с разницей в пять – никакой стабильности, ничего нет. Я возмущен, мы Шимкуте сделали российское гражданство, с таким трудом все это складывалось, даже до Мутко лично достучались, и от неё в результате демарш. Там, наверняка, замешано руководство. Перетащили лучших в свою команду, а в сборную никого не отпускают. Главная сборная перед ямой стоит, впереди Германия, а отступать некуда. Спасибо командам Волгограда, Тольятти, Астрахани, за предоставленных игроков. Думаю, скоро поговорю с игроками более возрастными, опытными, буду их уговаривать, и они помогут нам в данной ситуации выстоять, особо жду Близнову и Ускову.

Еще раз, теперь открыто скажу, что все эти приглашения иностранных игроков, очень хороши директорам клубов. Зачем это, когда надо игроков в сборную готовить. Мне навязать пытались, клубы суперлиги легионерок подписывали, а толку нет. В тренерском цеху тоже самое - на иностранного специалиста находят кучу денег, а наши молодые без работы сидят. Астрахань в этом вопросе разобралась.  Тренерский штаб, игроки и руководство клуба всячески пытаются помочь сборной. У меня и Михаил Алексеевич Серёгин, и игроки ваши в команде, и вот сбор у вас проходит.

А на ростовчанок я, со своей стороны, докладную напишу. Принимать какие-то санкции – это прерогатива Федерации. Но от себя скажу одно, когда я этих игроков буду выпускать на поле, особо доверия им уже не будет»,- резюмировал Трефилов.

сайт ГК Астраханочка

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить