Германия - Россия: определены даты и города

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат мира 2015Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) на этой неделе утвердила даты и места проведения квалификационных матчей ЧМ-2015 в паре Германия-Россия. Первая игра пройдет в Десау (город в 120 км от германской столицы) на вмещающей 3300 зрителей "Анхальт-Арене" в 15 часов в воскресенье 7 июня, ответная встреча состоится в Астрахани в субботу 13 июня, начало игры во дворце спорта "Звездный" в 18 часов. Немецкий гандбольный союз первоначально планировал проведение матча на день раньше в субботу, но, в связи с тем, что в  Берлине 6 июня будет сыгран финал футбольной Лиги чемпионов, по просьбе телевидения гандбольный матч был перенесен на сутки. "Анхальт-Арена" была построена в Десау на месте старого зала, вмещавшего в два раза меньше зрителей, в нём в 1974 году прошёл мужской чемпионат мира, в финале которого Румыния обыграла сборную ГДР. Сборная СССР заняла тогда пятое место, а Владимир Максимов был третьим в списке бомбардиров.
 
Отметим, что в определении дат и мест проведения июньских стыковых игр женских сборных в паре Украина-Польша в Вене уже решили, где и когда польки примут своих соседей. Вторая игра состоится в Щецине 14 июня, а вот о первой встрече этих сборных информации нет. Напомним, что что наша  федерация ждёт от ЕГФ ответа на письмо по поводу проведения в подмосковном Чехове игры мужских сборных России и Украины в рамках отборочного турнира ЧЕ-2016.
 
Нынешняя неделя в женском гандбольном календаре выделена для нужд сборных команд. Как известно, сборная России вплоть до понедельника проводит в Астрахани сбор, на который приглашены гандболистки только из российской Суперлиги. Большинство европейских сборных в эти дни участвуют в турнирах и проводят товарищеские матчи.  В румынском Клуже в пятницу и субботу прошел розыгрыш "Кубка Карпат", все 7200 билетов на финал были проданы уже за шесть часов до начала матча. Первыми на площадку клужского дворца спорта вышли сборные Германии и Швеции, эта встреча завершилась вничью 27:27 (12:13). В серии пенальти удачливее были бронзовые призеры ЧЕ-2014 шведки. Эта игра стала дебютом для датского наставника "бундесманшафт" Якоба Вестергорда. Напомним, что после десятого места на Европе его предшественник был отправлен в отставку с формулировкой "за отсутствие прогресса в игре команды и в связи с важностью подготовки к отборочным играм со сборной России за выход на ЧМ-2015". Вестергорд заявил на эту игру 11 из 16 игроков, принимавших участие в Основном раунде декабрьского европейского первенства. Самыми результативными в немецкой команде стали Миневская- 6, Надгорная и Альтхауз по пять. У Швеции Блом - 7, Оден - 6. В другом полуфинале Румыния неожиданно легко разобралась с Бразилией, 27:19 (13:9), Некита - 7, Нягу - 6.
 
В субботу в матче за третье место в противостоянии двух датских тренеров Вестергорда и Соубека  немки обыграли бразильянок 25:20 (12:9). Подводя итоги турнира тренер немецкой команды Вестергорд сказал: "Я со своей новой командой провел всего шесть тренировок, но я доволен качеством игры в защите, которую мы показали на этом турнире. Мне удалось найти взаимопонимание с игроками, считаю этот турнир хорошим началом моей миссии со сборной Германии". Его коллега Мортен Соубек был расстроен : "Не понимаю, что происходит с  моей командой. в нападении ничего не получается, будем разбираться". Впрочем, у наставника действующих чемпионок мира, не обремененных олимпийским отбором, времени до следующего мундиаля еще много, правда, до этого предстоит еще в Торонто защитить титул чемпиона Панамериканских игр. В главном финале сошлись Швеция и Румыния, у обеих команд тренеры шведы. Два Томаса, Сивертсон и Рюде. В который раз "Кубок Карпат" уезжает из Румынии. Хозяйки площадки были в пух и прах разгромлены скандинавками, 26:17 (15:6).
 
Во французских городах Дижон и Безансон в упорной борьбе прошли первые игры очередного этапа женской "Золотой лиги". Хозяева площадки обыграли Данию, 24:23. Сюрприз преподнесла  сборная, тренируемая еще одним датским специалистом Расмуссеном, Польша обыграла чемпионок Европы норвежек 27:26. 

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #3 Леша 23.03.2015 02:39
Хорошо что матч будет проходить в Астрахане. Надеюсь местные придадут сил нашей команде.
Цитировать
0 #2 Александр 23.03.2015 01:32
Буду конечно же болеть за наших. Мы победим любого соперника и не важно на сколько он сильнее, потому что мы сильнее духом! Россия вперед!
Цитировать
0 #1 Рита 23.03.2015 00:25
Буду всеми силами болеть за Россию!!!! Главное верить и мы обязательно победим))))) Хотя обе команді достойные..нам будет сделать это сложно..
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить