Дмитрий Торгованов и Лев Воронин назвали состав сборной России на УТС в Новогорске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

С 23 по 29 ноября в Новогорске проходит УТС мужской национальной сборной России, готовящейся к играм отборочного турнира Евро-2016 в Польше. На этот сбор приглашены только игроки выступающие в российской суперлиге. В понедельник первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров представил кандидатам в национальную команду страны новый тренерский штаб сборной, исполняющих обязанности главного и старшего тренеров Дмитрия Торгованова и Льва Воронина.

Если взглянуть на список игроков, вызванных новыми наставниками на сбор, то можно заметить, что ряд гандболистов из этого состава ранее вообще ни разу не приглашался в сборную, но дебютанты неплохо себя проявили в играх за свои клубы в этом сезоне.

Комментарий Льва Воронина: "Кандидаты в сборную сразу же активно включиличь в тренировочный процесс. Особое внимание на этом сборе мы уделяем отработке действий в обороне. В третьей декаде апреля перед официальными играми с венгерской сборной пройдёт еще один сбор уже с участием легионеров. После этого и будет определен окончательный список шестнадцати игроков, которые будут заявлены на игру с Венгрией 30 апреля. Одно могу сказать точно, в апрельском составе сборной появятся новые имена по сравнению с тем, который ездил на чемпионат мира в Катар".

Список участников сбора в Новогорске.

Вратари: Николай Сорокин («Пермские медведи»), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»), Андрей Дьяченко(«Каустик»);
разыгрывающие: Дмитрий Житников и Кирилл Котов (оба – «Чеховские медведи»), Александр Шкуринский («СКИФ»);
полусредние: Валентин Бузмаков («Пермские медведи»), Александр Деревень и Сергей Шельменко (оба «Чеховские медведи»), Эльдар Насыров и Дмитрий Киселев (оба «Университет-Нева»), Азат Валиуллин («Локомотив» Челябинск), Виталий Комогоров («Каустик»), Сергей Жедик («СКИФ»);
крайние игроки: Игорь Сорока и Кирилл Воронин (оба «Пермские медведи»), Роман Остащенко и Дмитрий Корнев (оба «Чеховские медведи»), Сергей Косенков («Каустик»), Александр Устин («Динамо» Астрахань);
линейные: Павел Андреев («Чеховские медведи»), Глеб Калараш и Александр Пышкин (оба – «Университет-Нева»).

Одновременно со сбором первой сборной в Краснодаре проходят УТС молодежной U-21 и юношеской U-19 сборных, которым предстоит участвовать в чемпионатах мира по своим возрастам, соответственно, в бразильском штате Рио-Гранде-ду-Сул и в нашем Екатеринбурге.

Встреча сборных России и Венгрии состоится в четверг 30 апреля в 18 часов во Дворце спорта "Олимпийский" в Чехове, а уже через 45 часов после её окончания, 2 мая,  на "Арене-Веспрем" в Венгрии соперники проведут ответную игру. В те же часы что и в Чехове в Броварах (Киевская обл.) команда Украины примет португальскую сборную, ответная встреча этих же соперников пройдет в пригороде Порто Вила-Нова-де-Гайя 3 мая.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить