Наталья Цыганкова: "Мы готовимся к битве"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Наталья ЦыганковаВ четверг, 26 марта, краснодарская «Кубань» проведет первый матч 1/4 финала чемпионата России против звенигородской «Звезды». Своими ожиданиями от игры в интервью официальному сайту команды поделилась главный тренер «Кубани» Наталья Цыганкова.

– Наталья Юрьевна, сезон для «Кубани» получается неоднозначным. С одной стороны, вышли в четвертьфинал чемпионата, попали в финал четырех в Кубке. С другой, в 10 матчах с командами первой пятерки 10 поражений. Неужели сегодня такая пропасть между клубами?

– Надо понимать, что клуб последние годы живет в условиях нестабильности. Мы постоянно продавали игроков. И каждый год  начинали разными составами. В середине этого сезона сменился тренер, что также наложило отпечаток. Наши игроки достаточно неопытны по сравнению с командами первой пятерки. А первая пятерка – это команды, которые уже 3-4 года работают на развитие, сыграны. Для того, чтобы получить результат – нужна стабильность.

– «Кубань» совершает очень много атакующих действий. В последних шести встречах чемпионата «Кубань» «перебросала» всех соперников, включая «Астраханочку» и «Ростов-Дон». Но вот процент реализации крайне низкий. Броски с 9 метров – 37% (127 голов в 336 попытках). В чем причина? Нехватка удачи, мастерства или что-то еще?

– Основная наша проблема – это нехватка центральных защитников. В атаке мы сегодня совершаем много действий, доводим до броска. Забиваем или нет – это вопрос другой. А вот в защите беда. Наш основной задний центральный защитник – Маша Гарбуз – играет всю игру от звонка до звонка. Сил на все не хватает. Мы играем 10-15 минут хорошо, а потом идет провал.

– В дополнение к предыдущему вопросу – игра вратарей. Совершенно катастрофические показатели спасений, особенно в играх с командами первой пятерки – 20% со «Звездой», «Астраханочкой», «Ростовом», с «Ладой» вообще 15%.

– Вратарская позиция – это слабое звено сегодняшней «Кубани». Хотя я верю, что они могут выручить. Много пропускают бросков со средней и дальней дистанции. Вратарь и защита – наши основные проблемы.

– То есть получается, чуть точнее были бы наши игроки, чуть надежнее вратари – и «Кубань» была бы на другом месте?

– Конечно. Тогда мы будем бороться всю игру. А так мы играем в первом тайме 15 минут и во втором тайме 15 минут. Люди просто устают. Сегодня ни одна команда не играет без замен. У нас таких игрока четыре. И я просто не могу их убирать с площадки.

– Впереди четвертьфинал со «Звездой». Из трех очных встреч в нынешнем сезоне «Звезда» выиграла три. Не будут ли выходить игроки «Кубани» заранее обреченными?

– Нет. Мы готовимся к битве. Считаем, что судьба дает нам шанс. Да,  мы им проиграли, но в каждой игре у нас был шанс. «Звезда» ни разу не выиграла у нас «в чистую». Мы все игры проиграли сами, из-за своих ошибок. Поэтому сегодня мы живем этой игрой, мы разбираем соперника. Все делаем, чтобы не упустить этот шанс. Если игра у нас получится, то для меня, для команды это будет большим шагом вперед.

сайт ГК Кубань

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить