Сергей Клёнов: "На протяжении всего сезона мы пытались наладить командные взаимодействия."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей КлёновЗакончился предварительный этап Чемпионата России по гандболу. Перерыв будет длиться больше месяца. Дал свою оценку первой половине сезона и рассказал в интервью, как пройдёт подготовка ко второй старший тренер ГК "Динамо-Виктор" Сергей Клёнов.

- Как вы оцениваете игру “Динамо-Виктор” в завершившемся этапе Чемпионата России?
- Еще до начала сезона мы предполагали, что он будет очень непростым для нашей команды. Уход многих опытных игроков - вот, пожалуй, основная трудность ситуации, с которой нам пришлось столкнуться. По сути, мы получили совсем новую команду, которой предстояло решать задачи уже по ходу сезона. Если физическая форма игроков была в неплохом состоянии, то о взаимопонимании и какой-то сыгранности игроков речи вообще не шло. Поэтому, если оценивать результат предварительного этапа, то он был удовлетворительным. По ходу чемпионата мы одержали несколько побед и боролись практически в каждой игре. От матча к матчу взаимопонимание между игроками улучшается, что положительно отражается на игре команды в целом.

- Каковы были задачи перед началом сезона?
- Понимая всю сложность ситуации, руководством клуба была поставлена единственная задача - получить в следующем сезоне боеспособный коллектив, способный бороться с любым соперником. В этом году мы много времени уделяем работе над техническими и физическими качествами каждого игрока, что в конце концов должно поднять общий уровень нашей команды.

- Несколько игр "Динамо" сражались на равных большую часть игры, но потом уступали, в чем причина этих поражений на ваш взгляд?
- Да, действительно, в предварительном этапе было несколько очень обидных поражений. По ходу игры кажется, что мы точно выиграем, но наступает момент, когда буквально все валится из рук, совершаем массу невынужденных ошибок, которые приводят к поражению. По-моему мнению все это происходит от неуверенности в своих силах, отсутствия игровой дисциплины в определенный отрезок игры и недостаточной самоотдачи некоторых игроков. Количество необязательных ошибок по ходу матча не позволяют добиться итогового положительного результата в равной игре, но мы работаем над сведением их к минимуму.

- Сейчас в чемпионате перерыв больше месяца, на что будете делать упор в подготовке к переходным матчам?
- Первые две недели перерыва планируем посвятить общефизической подготовке. Остальное время будем отрабатывать командные взаимодействия. Повышение индивидуальных и командных действий в защите - это наша главная задача на этот период. Так же много времени планируем уделить бросковой подготовке игроков.

- Увидим ли мы кардинальные тактические изменения в игре "Динамо" во второй половине чемпионата?
- На протяжении всего сезона мы пытались наладить командные взаимодействия. С каждым матчем мы последовательно росли и развивались в этом аспекте, так что кардинально что-то поменять за такой короткий период времени просто невозможно. Определенные нововведения обязательно будут, но они будут носить детальный характер.

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить