Левон Акопян: "Но раз родина требует, мы все обязаны помочь."

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Левон АкопянГлавный тренер «Лады» Левон Акопян включен в руководящий штаб национальной сборной России, готовящейся к двум отборочным матчам чемпионата мира с командой Германии.

Евгений Трефилов и Левон Акопян по сообщению ФГР, решение с 1 апреля сего года назначить на должности старших тренеров женской сборной России наставников тольяттинской «Лады» и волгоградского «Динамо-Синара» Левона Акопяна и Виктора Рябых вчера приняло Министерство спорта РФ. Также был решен вопрос об увеличении денежного вознаграждения для игроков основного состава главной команды страны.

Отмечается, что с идеей укрепить тренерский штаб сборной, которой 7 и 13 июня под руководством Евгения Трефилова предстоит сыграть две квалификационные встречи с командой Германии в Дассау и Астрахани, выступил первый вице-президент Федерации гандбола России Андрей Лавров на основе рекомендаций тренерского совета.

- Решение федерации по инициативе Андрея Ивановича усилить ведущими тренерами нашу сборную в тяжелой для нее ситуации возникло ради объединения общих усилий в преддверии очень ответственных игр, - такое пояснение дал сегодня пресс-службе ГК «ЛАДА» находящийся сейчас в Москве Левон Акопян. – Только так, собрав все силы в единый кулак, мы можем выиграть у Германии и вывести Россию на чемпионат мира, чтобы не потерять шансы попасть на Олимпиаду. Вчера все вопросы были в Минспорта решены. Лавров лично провел наш коллектив по всем инстанциям, везде представил. Совместная практическая работа должна начаться по окончании сезона в суперлиге. Предположительно 17 мая.

- Вы полностью осознаете, на что подписались?

- Конечно, я понимаю, что возлагаю на себя большую ответственность, хотя нашему клубу это на пользу вряд ли пойдет. Но раз родина требует, мы все обязаны помочь. Это единственно верный способ выручить сборную команду, тем более сейчас, на фоне непонятных писем с отказами за нее выступать. Никогда еще игроки не решали, кто способен руководить национальной сборной, а кто – нет. Явление смешное, похожее на то, как комар кусает слона. Это совсем не демократия, а самая настоящая анархия, которая ни к чему хорошему не приведет.

- Как Трефилов, Акопян и Рябых намерены распределять свои обязанности в тренерском штабе?

- Не важно, кто будет первый, кто пятый, кто десятый. Хотя главный есть главный, а мы – его помощники. По мере сил там, где потребуется, будем помогать.

- Не кажется ли вам, что ростовчанки, отказавшись приехать на УТС сборной в Астрахань, осознанно перестраховались, спасаясь в канун плей-офф от лишних травм? А вот «Лада» себя в этом смысле не уберегла.

- Да, у нас Дарья Вахтерова выбыла из строя примерно на месяц. У нее на сборе заблокировалось колено, и только наш клубный доктор смог снять ей этот блок по возвращении Даши сегодня ночью домой. В Астрахани целые сутки почему-то не могли понять, что с нашим вратарем произошло. Теперь существуют два варианта развития событий. Первый – на три недели наложить на колено специальную лангетку и посмотреть, что из этого получится. Второй – провести хирургическое вмешательство посредством артроскопа и через неделю можно будет тренировки постепенно возобновлять. Лично я больше склоняюсь к операции. А что касается ростовских сборниц, то все эти «отказницы» прислали в ФГР больничные листы.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить