Почему Трефилов доверяет новым ассистентам, но потерял веру в голландцев?

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловГлавный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Васильевич Трефилов ответил на главные вопросы в эксклюзивном интервью «МК»

Решением Федерации гандбола России совместно с минспорта РФ в понедельник вечером старшими тренерами женской сборной России были назначены Виктор Рябых и Левон Акопян, зарекомендовавшие себя по работе с волгоградским «Динамо-Синарой» и тольяттинской «Ладой». Главным же в сборной остается Евгений Трефилов. Этим, надеемся, поставлена точка в наметившемся конфликте между рулевым команды и группой игроков. Слово - Трефилову.

- Евгений Васильевич, как вы отреагировали на внедрение новой тренерской схемы, в чем ее позитивные и в чем, если они есть, негативные стороны?
- Это решение было выработано совместно, на собрании. Принимала его не только федерация и не только Андрей Лавров. В нем принял участие и тренерский совет под руководством Владимира Максимова. На сегодня, считаю, это самое разумное решение.

- Вы для себя уже видите, в каком формате будет строиться работа триумвирата в сборной?
- Вы, наверное, помните результат футбольного чемпионата мира, когда у немцев было порядка 11 тренеров и советников. А за результат отвечал все равно один. Главный тренер. Я постараюсь найти контакт и возможность решать вопросы совместно. Это одни из лучших тренеров на сегодня в России, без всяких кривотолков. И по клубным результатам в России, и в еврокубках, и по причине их долголетия в гандболе. Они остаются верными России, и в трудные времена с недостатком финансирования никуда не бегут.

- Решение вступит в силу 1 апреля. Когда соберется сборная?
- После решения исполкома сократить серию плей-офф женской Суперлиги до 2 побед вместо 3-х чемпионат России закончится раньше. 15-16 мая завершатся европейские кубки. Все зависит от того, сколько наших команд останется в этих турнирах. Нужно учитывать клубные интересы тоже, ведь это основная статья доходов игроков. Они должны побороться в евротурнирах полностью укомплектованными. После завершения мы организуем сборы.

- Известно, что у сборной сорвались товарищеские игры с командой Нидерландов. Удалось найти замену или ведется активный поиск?
- Они не то чтобы отказали нам, просто предпочли турнир в Швеции. Каждый ищет под себя — кому что выгодно. Это было по ходу недавней недели сборных. Теперь уже голландцы прислали нам приглашение. Но, обжегшись на молоке, мы дуем на воду. Я боюсь, что они могут опять за неделю до матча сослаться на какие-то причины и отказать нам. Если уж эта страна от проведения целого чемпионата не так давно отказалась... Ну, вы понимаете. Ищем другие варианты.

- Евгений Васильевич, как вы охарактеризуете в двух словах нашего соперника по отбору, команду Германии?
- Я могу сказать только одно. За то время, что я нахожусь в сборной России (с 1993 года), у сборной Германии не было столь сильного состава. Без преувеличения.

- Вопрос некорректный, но ответ интересует всех. Справиться с ней реально?
- Реально. К тому же, у нас уже нет выбора. Игра там — игра здесь, и кто-то должен уйти. 

mk.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить