Владимир Максимов: "Обновленный тренерский штаб должен вывести гандболисток на Олимпийские игры"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир МаксимовТренерский штаб женской сборной России по гандболу, укрепленный двумя новыми специалистами, должен совместными усилиями решить вопрос о попадании команды сначала на чемпионат мира, а затем Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, заявил председатель тренерского совета Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Максимов.

Женскую сборную России возглавляет Евгений Трефилов. В понедельник стало известно, что в штаб войдут главный тренер волгоградского "Динамо-Синара" Виктор Рябых и главный тренер тольяттинской "Лады" Левон Акопян, которые приступят к работе с 1 апреля.

"Они взрослые люди, с распределением обязанностей разберутся на месте. Главное - работать. Есть законы спорта, любые решения принимаются коллективно. Специалистов трое, думаю, что-то будет определяться мнением большинства. Ситуация непростая, ясно, что гандболу обязательно надо попадать на Олимпиаду, а прежде нам надо попасть на чемпионат мира. Эти тренеры работают в ведущих клубах России, хотелось бы, чтобы все вместе пришли к единому мнению и включились в работу. Дай бог, чтобы наша команда попала на турниры, и если тренеры будут готовы продолжать такое же сотрудничество, это все закрепится и дальше", - сказал Максимов по телефону.

"Игрокам сборной России повысили зарплату"

Глава тренерского совета ФГР отметил и еще одно изменение, касающееся повышения зарплаты игрокам сборной России.

"Очень приятно, что министерство спорта пошло навстречу и выделило тренерские ставки, а игрокам сборной России повысило зарплату. Сделано все возможное, чтобы команда выиграла у Германии и попала на чемпионат мира", - заявил собеседник агентства.

"Игроки, объявившие бойкот, написали заявление под копирку"

С 16 по 23 марта в Астрахани проходил сбор женской сборной России. Во время него гандболистки "Ростова-Дона" Майя Петрова, Александра Степанова, Регина Шимкуте и Екатерина Ильина объявили бойкот главному тренеру национальной команды Евгению Трефилову.

"Игрокам, которые неудачно выступили на чемпионате Европы, начали рассказывать, что если придет другой тренер, то научит один в один забивать голы. Во-вторых, заявления были написаны под копирку, сработал замысел кого-то, кто разрушает российский женский гандбол. Сработал на жадности, как мне известно, игрокам предложили: будете играть в сборной - будете получать хорошую зарплату, только подпишите заявление. Выгонят, условно говоря, Трефилова, придет кто-то другой, он вам даст деньги и вы как жахнете!" - сказал Максимов.

"У этого человека не хватило головы, потому что он наверняка находится в нашем гандболе, ест наш хлеб, получает нашу зарплату. Просто он пилит сук, на котором сидит", - добавил Максимов.

На уточняющий вопрос, намерен ли Трефилов продолжать вызывать гандболисток, устроивших демарш, в сборную России, Максимов ответил: "Пускай этот вопрос решают тренеры".

rsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить