«Финал четырех»: Владислав Олейник

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владислав ОлейникОдин из лучших гандболистов в истории областного спорта, в свое время защищавший цвета саратовского «Мелиоратора», московского «Кунцево», немецкого «ТУСПО», отыгравший два сезона за «СГАУ-Саратов» (2011/12 и 2012/13 г.г.) на позиции разыгрывающего, также решил высказаться относительно выхода «аграриев» в «Финал четырех».

Мастер спорта, в 2013 году признанный лучшим спортсменом Саратовской области согласно опросу, специально для клубного сайта «аграриев» поделился мнением о степени и важности достигнутого результата, оценил шансы соперников на завоевание национального трофея. 

- Для меня выход «СГАУ» в «Финал четырех» - это огромный успех. В первую очередь со спортивной точки зрения. Как результат работы игроков, тренерского, административного штаба в этом сезоне и за три предыдущих также. Достижение высокого результата - главный стимул спортсмена который влияет на его мотивацию, является критерием оценки уровня игрока и в конечном итоге отражается на материальном уровне спортсмена, дает импульс для дальнейшего роста мастерства. Важен успех – выход в финальную часть Кубка России, еще и с коммерческой, и политической стороны в плане стратегии развития клуба, а также гандбола в регионе.

Не секрет, что популяризацией гандбола в нашей стране, увы, занимаются не сверху - там больше руководят, а снизу, на местах, в основном самоорганизующимися клубами, усилиями тех же бывших спортсменов. Не секрет, что коммерческая привлекательность гандбольного чемпионата для потенциальных спонсоров минимальна. Мягко говоря, пока не заметно серьезного развития уровня чемпионатов Супер и Высшей лиги, их узнаваемости и влияния, количество профессиональных клубов высокого уровня, к сожалению, пока не растет. Поэтому оцениваю результат «СГАУ» как успех саратовского гандбола и положительный пример создания гандбольного клуба с нуля, как постепенную интеграцию в элитный чемпионат для других регионов.

Также достигнутое очень важно для спортшкол саратовского региона. Этот успех является подтверждением статуса, стабильности клуба и стимуляцией для талантливой молодежи попасть в главную команду, начать профессиональную карьеру в родном регионе. Очень важен для наших болельщиков которые являются неотъемлемой частью клуба и для которых это уже очередной шаг вперед, новый успех, чем уже можно гордиться, т.к. это уже можно назвать очередным высшем достижением саратовского клуба. Факт очень важен, зная какое внимание уделяется в клубе привлечению болельщиков. Пока в этом направлении наш вид спорта еще отстает в сравнении с ведущими гандбольными странами, но есть куда развиваться. И еще. Можно считать, что у саратовских болельщиков сейчас появилась возможность поболеть и, как знать, может отпраздновать вместе с командой первый добытый серьезный трофей.

Безусловно, главными фаворитами предстоящего финала являются «Пермские» и «Чеховские медведи». «Пермские медведи» поставил на первое место не случайно. В первую очередь они сильны в плане мотивации, желания завевать этот титул и наверняка желают победы над Чеховым, что в прошлом году они прекрасно продемонстрировали. И, несомненно, есть еще один фактор - преимущество домашней арены. Надеюсь, у Чехова будет своя мотивация в виде реванша за прошлогоднее поражение в Кубке и домашнее поражение в чемпионате этого сезона.

Вторым эшелоном претендентов идут Саратов и Краснодар. Здесь небольшим фаворитом видится «СКИФ», который по итогам предварительного чемпионата стоит на 5 месте, дважды обыграв с большим трудом Саратов, но способный обыграть любого фаворита, доказав это в чемпионате победами над Пермью, «Невой», «Каустиком». Однако, я отдаю предпочтение Саратову опять же за счет мотивации и важности этого титула для команды и результатов последних игр где хоть и были поражения от сильных соперников, но матчи проходили в очень упорной борьбе. Чувствуется, команда в конце сезона показывает более стабильную игру, появилась уверенность в своих силах. Считаю, у нашей команды есть хорошие шансы пройти 1/2 финала и преподнести сюрприз в финале. Надеюсь, жребий сведет эти команды уже в полуфинале. Желаю победы «аграриям» и буду болеть за земляков, за родной клуб.

сайт ГК СГАУ-Саратов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить