Виктор Рябых: "Надо идти в бой и завоевывать место под солнцем"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктор РябыхГлавный тренер волгоградского "Динамо" и старший тренер женской сборной России по гандболу Виктор Николаевич Рябых рассказал в интервью "МК" о назначении на новую должность и своём видении сложившейся ситуации. 

— Виктор Николаевич, как прокомментируете ваше назначение?
— Я отозвался на предложение первого вице-президента ФГР Андрея Лаврова помочь сборной России подготовиться к отборочным играм чемпионата мира. Я не боюсь. Надо идти в бой и завоевывать место под солнцем, попадать на чемпионат мира, через него на Олимпийские игры. Волков бояться — в лес не ходить.

— Ваша двойная нагрузка не скажется на клубной команде?
— Накладок не будет, потому что следующий сбор, насколько знаю, планируется после завершения клубного сезона. Руки будут свободны, и я включусь в работу.

— В Лиге чемпионов вы вышли в четвертьфинал со второго места, избежали неприятных соперников. Каковы перспективы?
— Наш соперник «Байа Маре» очень силен. Сборная мира там собрана, включая лучших на планете бразильянок. Плюс датчанки, голландки, румынки, сербки. Кого там только нет! Но мы можем пройти любого противника, главное, грамотно подойти к нему. Цель — «Финал четырех».

— В пользу национальной сборной по ходу чемпионата страны сокращен формат серий: вместо трех побед будет достаточно двух. Как вы отнеслись к этому?
— Считаю, правильное решение. Не надо выматывать игроков сборной перед такой бешеной игрой. У нас 5–6 клубов будут биться за медали, а лишние травмы и потери сил нам не нужны.

— Вы уже обсуждали с Трефиловым, как будете распределять сектора работы?
— Акопян и Трефилов уже встречались, но я не смог прилететь. В четверг мы играем с «Астраханочкой» первую встречу плей-офф. Думаю, найдем время пообщаться.

mk.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить