Как "Звезда" обыграла "Кубань"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородВечером в четверг в краснодарском зале «Олимп» подмосковная «Звезда», обыграв местную «Кубань», 33:27(17:13), сделала первый шаг в полуфинал серии плей-офф российской Суперлиги. Ответная игра в Звенигороде намечена на 30 марта. В календаре стоит и третья игра в последний день марта, но, будем надеяться, что она не понадобится.

С «Кубанью» наша команда встречалась в этом сезоне дважды в регулярном первенстве и один раз в Кубке России. Но четвертая встреча, несмотря на приличный победный счет, сложилась весьма непросто. Во-первых, после возвращения из Франции команде фактически так и не удалось собраться на полноценную тренировку всем составом, во-вторых, травмы и болезни продолжают преследовать наших игроков. Захарова с высокой температурой не смогла выйти на игру, также простуженной приехала после тренировок сборной в Астрахани Кожокарь. Кристина так и не смогла сыграть в Краснодаре. Температура и у Закордонской. Незалеченные повреждения у Хаврониной и Усковой.

В дебюте встречи «Звезда» повела 6:4, но «Кубань» быстро напомнила гостям, кто в доме хозяин. Ошибки подмосковных гандболисток в нападении, а также удачные действия кубанского нападения, выводящего на ударные позиции своих крайних игроков, привели к тому, что подопечные Цыганковой повели в середине первого тайма, 9:7. Наставник гостей берет тайм-аут, и его команда преображается, игроки нашей задней линии за счет индивидуальных действий разрывают оборонительные порядки «Кубани» на подступах к шестиметровой линии, наши позиционные атаки получаются весьма скоростными. За семь минут после своего первого тайм-аута «Звезда» забивает шесть голов, пропустив лишь один. Незадолго до перерыва гости лидируют в счете уже с разницей в пять мячей. Но третья четверть матча, в ходе которой подмосковные гандболистки снова начинают ошибаться, не реализуя стопроцентные выходы на ворота соперника, не получилась В середине тайма Александр Ревва берет свой второй тайм-аут в этой встрече, это произошло после того как Яна Савинова с левого фланга эффектно доводит отставание своей команды до минимума, 23:24. Указания тренера после второго тайм-аута оказывают на его подопечных еще более чудодейственное воздействие, чем это было в первом тайме, «Звезда» выигрывает десятиминутный отрезок 8:1. За три минуты до конца счет 32:24 в пользу гостей, сделавших важный шаг к полуфиналу. Самые результативные у «Звезды» Королева 8(4), Потапенко – 5 и Ускова – 4.

Комментарий главного тренера «Звезды» Александра Реввы: «Соперник сегодня успешно пользовался стяжками, делая голевые передачи на крайних. Тайм-ауты сегодня действительно оказались полезными. В первом из них я обратил внимание на сумбур в действиях нашей атаки, игроки не доигрывали до верного. После перерыва я объяснил игрокам, как надо действовать уже в обороне, закрывая возможности доводки стяжек до бросков, в концовке, наконец, сработала и наша контратака. Хотел бы сказать, что все эти переносы игр пока нельзя назвать положительными, перед стартом серии плей-офф у команд, делегировавших игроков в сборную, на подготовку к играм с выбыванием фактически был лишь один день. Выходной у нас в пятницу в день возвращения домой. Уже в субботу начнем готовиться к повторной игре с «Кубанью», до которой останется только один день».

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить