Лев Воронин: "Всем ещё работать и работать"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лев Воронин29 марта, на учебно-тренировочной базе «Новогорск» закончился первый сбор мужской сборной России по гандболу под руководством нового тренерского штаба во главе с олимпийскими чемпионами Дмитрием Торговановым и Львом Ворониным. Об итогах сбора рассказал один из тренеров Сборной России Лев Воронин.
 
– Первый сбор прошёл, как мы и планировали, - сказал Лев Воронин. – Мы просмотрели всех игроков, в которых заинтересованы. Это был чисто ознакомительный сбор – как для нас, тренеров, так и для игроков. Мы не ставили себе целью наигрывать какие-либо тактические варианты, ведь некоторые ребята вообще впервые получили вызов в сборную. Целью сбора было определить, какие задачи тот или иной игрок готов выполнять на площадке.
 
– Вы с Дмитрием Торговановым определились, кто из игроков вам подходит?
– Всем ещё работать и работать. Нам было важно отследить, как игроки из разных команд, никогда раньше не игравшие вместе, будут взаимодействовать друг с другом на площадке и общаться за её пределами. Увидели, что некоторые могут что-то вместе сыграть, некоторые – пока нет. Это нормальная ситуация. Чудес не бывает – чтобы люди начали друг друга понимать, им нужно дать время.
 
– Тем не менее, вы определились, с кем будете работать дальше, а кого отсеете?
– На этом сборе мы провели две контрольные игры. Будем пересматривать, анализировать – и только потом определяться.
 
– Получилось поработать, как планировали, над защитными действиями?
– Да, этой проблемной зоне мы уделили особое внимание. Мы смотрели на игроков в разных системах защиты, определяли, кто может сыграть на той или иной позиции. К сожалению, сейчас сложилась такая тенденция, что наши игроки больше умеют нападать, чем защищаться. Так что, здесь тоже есть, над чем работать. Будем мы обороняться по схеме 5-1, или 6-0, или как-то по-другому, пока сказать не можем. Нужно отталкиваться от наших легионеров. Всё-таки, на сегодняшний день их уровень выше – поэтому они и востребованы за границей. Но в нашей лиге тоже есть игроки, которые здорово себя проявляют. Например, Александр Деревень и Дмитрий Житников, уже имеющие опыт выступления в Лиге чемпионов. Сегодня они – лидеры команды. При формировании команды, мы собираемся брать за основу игроков, которые выступают за границей и дополнять их ребятами из чемпионата России.
 
– Когда начнется следующий сбор?
– 22 апреля мы соберемся в Новогорске. 30 апреля в Чехове состоится первая отборочная игра к чемпионату Европы-2016 против сборной Венгрии. На этот сбор мы планируем вызвать всех наших легионеров. Но у европейских лиг разный календарь, и пока мы не знаем, все смогут приехать или нет.

allsportinfo.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить