2 : 0 в серии и "Звезда" проходит дальше

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЗвездаПять раз встречались в этом сезоне "Звезда" и краснодарская "Кубань, дважды в рамках регулярного первенства, в утешительном финале Кубка России и, наконец, дважды в серии плей-офф. Во всех пяти встречах победу праздновал подмосковный клуб, но сегодняшний выигрыш в Звенигороде, 27:25(14:10), оказался самым трудным,но и самым ценным. Он вывел "Звезду" в полуфинал российской Суперлиги.

Шла двадцать восьмая минута второго тайма, счет на табло 25:23, но позиционную атаку начинает "Кубань", а во втором тайме именно с позиции "Кубань" забила немало своих голов, но здесь в безобидной ситуации удачно проведшая эту встречу Юлия Комарова теряет мяч, Кристина Кожокарь, получив столь ценный подарок летит к воротам Олеси Цивки и забивает свой единственный мяч в этой игре, но зато какой важный! Зрители и скамейка "Звезды" вздыхает с облегчением, победа и выход в полуфинал серии плей-офф практически обеспечены. 

Первый тайм "Звезда" отлично отыграла в обороне, не позволяя соперницам совершать прицельные броски, к тому же, по сравнению с предыдущей игрой слабо проявила себя на краю Савинова. Нельзя сказать , что у нас нападение было на уровне, слишком много неточных бросков. А вот Мария Басараб на последнем рубеже в первой половине встречи (Сидорова в игре не участвовала) была более чем на высоте, 52% надежности при двух отраженных семиметровых. На перерыв команды уходят при "плюс четыре" в пользу подмосковного коллектива.

В гандболе только два тайма, поэтому понятие третья четверть игры носит условный характер. Но у "Звезды" в ряде последних игр именно пятнадцать минут после перерыва почему-то становятся самыми неудачными. Разыгралась задняя линия "Кубани" Дивак-Наливко Комарова, а у нас Басараб в воротах как будто подменили, все восемь бросков по её воротам после перерыва достигают цели. Она уступает своё место Регине Якуповой, нашему третьему голкиперу. В середине тайма после малорезультативного отрезка со стороны обеих команд, "Звезды" особенно, счет становится ничейным, 19:19. И еще трижды по ходу тайма гостьям удается сравнивать результат. Но в концовке матча подмосковной команде повезло больше, разыгрались края Маренникова и Ускова. А вот "Кубань" подвели неаккуратные действия тройки задней линии, десять потерь суммарно у Дивак, Наливко и Комаровой. У нас Хавронина - 6 голов(4 с пенальти), Маренникова и Ускова отметились четырьмя точными бросками.

О пятой встрече "Звезда" - "Кубань" можно сказать: "Качество игры забудется, а результат останется". Соперником нашей команды в полуфинале будет "Лада", дважды легко обыгравшая столичный "Луч"

сайт ГК Звезда

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить