"Лада" и вовторой игре громит московский "Луч"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лада«Лада» (Тольятти) – «Луч» (Москва) – 42:24 (22:6).

Семиметровые: 5/5-11/6.
Штраф: 12-8 мин.
Судьи: Власов (Саратов), Чуркин (Краснодар).

«Лада»: Ерохина (6/12=50%), Глухова (3/21=14%); Храпова – 1 (2 мин.), Близнова – 3, Самохина – 4 (2 мин.), Чернова – 2 (2 мин.), Гаранина – 2, Котова – 1, Санникова – 2 (2 мин.), Носикова – 4/1, Чигиринова – 3, Малашенко – 5/2 (2 мин.), А. Голубева (2 мин.), Костомаха – 8/1, Деникаева – 1, Карпачёва – 6/1.

«Луч»: Соколова (2/17=12%), Коробова (7/34=21%); Бойкова – 3 (2 мин.), Юрина – 5/2 (2 мин.), Гусева, Садакова – 2/2 (2 мин.), Субботина – 6, Пантус, Поваляева – 2/2, Матлашова – 1, Шукалова – 2 (2 мин.), Арховацкая – 3, Будилина.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 6:1, 10:2, 13:3, 16:3, 19:6, 22:6, 25:9, 27:13, 29:16, 33:19, 38:21, 42:24.

Исход этого предсказуемого противостояния не вызывал сомнений ни у кого. Полководец волжанок Левон Акопян словно предчувствовал, что гости, по определению их же наставника Алексея Алексеева, «выйдут на матч обреченными и будут отбывать номера». Главный тренер «Лады» счел возможным попробовать в деле сразу четырех гандболисток, которых не использовал до этого в Москве. В том числе Анастасию Храпову, которая спустя ровно полгода (с 30 октября), залечив больную спину, вернулась в основной состав. Нелишне отметить, что сразу трое номинальных «резервисток» совершенно безболезненно сменили в стартовой шестерке ведущих полевых игроков. На боеспособности «Лады» это ничуть не сказалось. Уже после пяти минут болельщики на трибунах, созерцая счет 6:1 на табло, принялись скучать.

Гигантский разрыв в 16 мячей, зафиксированный к перерыву, разумеется, не красит «Луч», который в четвертьфинале никаких иллюзий не питал, хотя всерьез надеется на следующем, утешительном этапе за 5-8-е места дать бой другому неудачнику начальной стадии плей-офф. С «Кубанью», по словам того же Алексеева, у москвичек примерно одинаковые шансы, особенно если вернутся в строй травмированные угловые игроки. Посетовал он лишь на то, что никакой пользы в плане подготовки к следующему испытанию поединок в Автограде ему не принес. Солидарен со столичным коллегой был и Акопян: «Это плохо, что ни о ком ничего ни положительного, ни отрицательного по такой игре сказать нельзя. Слава Богу, что хотя бы обошлось без травм».

Автозаводский «лазарет» сейчас насчитывает «всего лишь» одну пациентку. Но этого достаточно, чтобы оптимизм тольяттинского тренерского штаба в преддверии решающих сражений за награды некоторым образом поколебать. С одним надежным вратарем, без Дарьи Вахтеровой, рассчитывать на медальный успех нелегко. От 16-летней Маргариты Глуховой, хоть она и парировала два пенальти после перерыва, не приходится ввиду нехватки опыта требовать зрелой игры. Поэтому на скорейшее возвращение Даши, которая сегодня, выписавшись пару дней назад из больницы, поспешила свидеться с командой, у тренеров «Лады» особый расчет. По словам Акопяна, его знаменитая экс-подопечная Людмила Бодниева, когда-то пережив аналогичную операцию, уже спустя две недели выражала готовность играть. Правда, делала артроскопию колена не в Тольятти, как Вахтерова, а за рубежом.





сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить