Андрей Лавров: "Почему к России применяют двойные стандарты?"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Андрей ЛавровВице-президент Федерации гандбола России (ФГР) Андрей Лавров рассказал, какова ситуация с переносом матча Россия – Украина. Напомним, Европейская федерация гандбола (ЕГФ) перенесла на июнь отборочный матч ЧЕ-2016 между сборными России и Украины, который должен был состояться в Чехове 27 апреля.

«ПИСЬМО В ИСПОЛКОМ ЕГФ ОТПРАВИЛ 10 ДНЕЙ НАЗАД»

- В Европейской федерации гандбола (ЕГФ) бюрократия развита. Лигу чемпионов проводит своя комиссия, чемпионат Европы – своя, - поясняет Андрей Лавров. – Так вот эта комиссия уже приняла решение перенести наши матчи с Украиной на лето. Но я еще 10 дней назад отправил письмо членам Исполкома Европейской федерации, в котором еще раз подтвердил, что мы гарантируем безопасность сборной Украины во время проведения отборочного матча чемпионат Европы в Чехове.

- И когда соберется исполком?
- Он собирается раз в три месяца. Думаю, соберется в ближайшее время. Но они же могут согласовать стратегии по телефону или по электронной почте. Такая процедура предусмотрена. Но матч они уже перенесли и могут тянуть и до лета. Но если исполком все-таки примет окончательное решение о переносе игры на нейтральное поле, то я напомнил в письме, что мы бюджетная организацию и незапланированные расходы на внеплановую поездку сборной России в условную Словакию или Польшу, у нас в бюджете не запланированы. Поэтому пусть Европейская федерация эти расходы оплатит.

- По проезду сборной, проживанию, питанию?
- Не только. По регламенту, матч должен транслироваться по ТВ. Если б играли в России, это наша проблема. А на нейтральном поле как это будет? Кто-то же должен оплатить ТВ-сигнал в этой стране. А матча два. Если федерация нам предложит оплатить, мы откажемся…

- Как понимаю, чиновники в ЕГФ даже со страной пока не определились. Вначале речь шла о Словакии, потом начала всплывать Польша…
- Они сами себя загнали в угол, создали прецедент. Я же приводил пример, как год назад Дания дома сыграла с Украиной, а ответный матч прошел на нейтральном поле – в Словакии. Потому что Украина не гарантировала безопасность. Но мы-то гарантируем безопасность сборной Украины, а нам не дают играть в Чехове. Почему к России применили двойные стандарты? Непонятно.

«СЕЙЧАС НАДО ГОТОВИТЬСЯ К МАТЧАМ С ВЕНГРИЕЙ И ПОРТУГАЛИЕЙ»

- Но до первоначальной даты проведения матча – до 27 апреля ЕГФ решение не успеет принять?
- Не знаю. Они же уже перенесли матч на лето. Наша задача сейчас готовиться к матчам с Венгрией и Португалией. С венграми мы играем 30 апреля в Чехове, через неделю - в Венгрии. С португальцами - в июне.
Возможно, после этого чиновники примут решение наши матчи с Украиной совсем отменить, как не влияющие на результат в группе. Хотя это и будет нарушением всех норм.
Но могут предложить сыграть ответный матч с украинцами в Харькове. Команда из Запорожья там играла в прошлом году матч Лиги чемпионов. Мы рассмотрим этот вопрос, только если нам гарантируют безопасность.

- Но сейчас ехать на Украину нашей сборной…
- Да, согласен, надо выдержать какое-то время. Сейчас играть на Украине нежелательно.

- Украинская федерация может дать гарантии, а на матч придет толпа непонятных молодых людей, которые могут устроить там все, что угодно, и все гарантии полетят к черту. Вы же пронимаете, что это вполне реально?
- Мы будем, конечно, протестовать против проведения матча на Украине и еще потребуем, чтоб весь исполком ЕФГ присутствовал на игре. Пусть отвечают за свои решения.

sovsport.ru

 

Комментарии  

-1 #1 ЕВГЕНИЙ ЛУЧИН,МСУ 02.04.2015 15:16
Деньги на игру в другой стране вы попросите у Вовика Пу...,может одолжит,или российский гандбол лысого Кибальчиша уже не интересует?Как смог настроить враждебно украинцев против россиян,так теперь пусть выгребаeт,желат ельно с собственного кармана,для него это коппейки.
Поменьше смотрите российские каналы и тогда никому не нужно будет давать гарантии безопасности,те м более украинской сборной.
Пусть победят сильнейшие!Всем удачи,здоровья и жизнерадосности !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить