Владимир Максимов: "Я познакомился с Сергеем Шишкаревым ещё до того, как его выдвинули кандидатом в президенты ФГР"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Владимир Максимов7 апреля пройдёт внеочередная отчётно-выборная конференции Федерации гандбола России (ФГР). На ней, в частности, состоятся выборы нового президента ФГР – вместо подавшего в отставку Владимира Нелюбина. Единственным кандидатом в президенты стал заместитель председателя Морской коллегии при Правительстве РФ, доктор юридических наук Сергей Шишкарев. Своими впечатлениями от общения с Сергеем Шишкаревым со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марком Шкодой  поделился председатель тренерского совета ФГР Владимира Максимов.

- Я познакомился с Сергеем Шишкаревым ещё до того, как его выдвинули кандидатом в президенты ФГР, - сказал Владимир Максимов. – Я знаю, как складывалась его жизнь, знаю о его отношении к семье – у него пять детей. Сергей Шишкарев честно отслужил в армии, когда многие «косили». Воспринимает государство, как возможность самореализоваться в обществе, мыслит в созидательном ключе. В нынешнее время нам как раз и нужны такие люди – государственники, патриоты. У нас был серьезный и долгий разговор. Мне очень импонировало, насколько подробно Сергей Шишкарев интересовался экономической составляющей отечественного гандбола. Скрупулезно, внимательно вникал во все моменты и задавал правильные вопросы, затрагивающие болевые точки гандбола в России.

- Сергей Шишкарев раньше имел какое-то отношение к профессиональному спорту?
- Он долгое время спонсировал футбольный клуб «Черноморец» из Новороссийска, откуда сам родом. Создал футбольную школу и гордился, что может что-то сделать для спорта. То есть, он не просто купил команду, чтобы бравировать этим, как некоторые наши олигархи. А именно занимался развитием. Сергей Шишкарев говорил очень правильные вещи, что начинать нужно с развития детского гандбола – только так мы сможем вернуться на утраченные вершины. Есть идея создать Детскую гандбольную лигу. Я считаю, что это правильно, ведь порядок необходимо наводить во всей системе, начиная с самого низа. У нас и до этого президентами были серьезные люди, но Сергей Шишкарев – первый, кто настолько досконально пытается понять современное состояние нашего гандбола и его потребности.

- Кто предложил кандидатуру Сергея Шишкарева?
- Я знаю, что Сергей Шишкарев является единомышленником заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, который возглавляет Попечительский совет нашей федерации. Но не думаю, что его кандидатура стала каким-то скоропалительным решением Дмитрия Олеговича. Перемены назревали. Наше гандбольное хозяйство последние годы не было организовано должным образом. Мы перестали смотреть в будущее, перестали развиваться, а начали просто организацией, проводящей те или иные соревнования. У нас не было путеводной звезды, к которой бы мы стремились. Думаю, что отставка Владимира Нелюбина стала той искрой, которая соединила всё в одно целое. Наверное, так у Дмитрия Рогозина и родилось решение пригласить на пост президента федерации Сергея Шишкарева.

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить