В первой игре Пермские медведи одолели СКИФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

пермские медведиПервый матч финальной шестёрки "Пермские медведи" должны были сыграть только в понедельник в Краснодаре. Но после того, как стало известно, что "СКИФ" стал участником "Финала четырёх" Кубка России, клубы договорились обменяться матчами. Игру 6-го финального тура команды перенесли на 5-е апреля игры в Пермь, а встречу первого тура соперники проведут в Краснодаре 10-го мая.

Южане, сыграв в "Финале четырёх" Кубка России, остались в Перми, провели здесь два лишних дня, тренировались на площадке и сегодня могли чувствовать себя как дома. Тем более, наверняка гости ещё помнят, как выиграли в Перми встречу предварительного этапа.

В "Финале четырёх" и "Пермские медведи", и краснодарский "СКИФ" сыграли одинаково, одержали по одной победе и потерпели по одному поражению. Но если южане свой второй матч кубкового мини-турнира проиграли (в финале "Чеховским медведям"), то пермяки поединок за 3-е место у "СГАУ-Саратов" выиграли. И сегодня, уже в игре Чемпионата России, соперники стартовали так, словно кубковые матчи ещё продолжались.

Хозяева начали мощно, на 12-ой минуте повели в счёте 4 мяча (9-5) и, казалось, "СКИФУ" на этот раз не удастся доставить пермякам проблем. Но не тут-то было, подопечные Льва Воронина вдруг начали допускать ошибку за ошибкой, совершать неоправданные потери, раз за разом упускать шансы в атаке, а в защите позволять гостям слишком многое. Как итог, 8-минутный отрезок (с 16-ой по 24-ую) "медведи" проиграли 2-9. Благо, под занавес первой половины этот обвал удалось-таки остановить, и забитый вместе с сиреной гол Валентина Бузмакова зафиксировал не такое уж плачевное соотношение на табло: 19-18 в пользу гостей.

Перерыв пошёл нашей команде на пользу, пермяки, в первую очередь, перестали давать краснодарцам шансы в атаке, к тому же "зацепились" вратари (Игорь Левшин отбил 13-ть из 28-ми бросков). Плюс практически всё получалось у Игоря Сороки. Он и перехватывать успевал, и 7-метровые забивал, и в контратаки и отрывы бегал, и со своей позиции атаковал. И при этом показал 100-процентную реализацию (17-ть из 17-ти). Превосходно даже для традиционно забивного нашего левого крайнего!

В итоге "Пермские медведи" победили с убедительной разницей в 8 мячей (38-30). Начало финальному этапу положено! Мы остаёмся в текущей турнирной таблице чемпионата на втором месте. Следующий матч наша команда также проведёт дома. 10-го апреля во втором туре финального этапа Чемпионата России "медведи" примут волгоградский "Каустик". Игра пройдёт в универсальном манеже СК им. В.П. Сухарева, начало в 19:00. Билеты продаются в Городских зрелищных кассах.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. МУЖЧИНЫ. СУПЕРЛИГА.
ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП, 1-6 МЕСТА.
5-е апреля. Пермь, СК им. В.П. Сухарева.
Перенесённый матч 6-го тура.

Пермские медведи 38-30 (18-19, 20-11) СКИФ

Пермские медведи: Сорока (17), Асланян (2), Бузмаков (4), Воронин (2), Орлов (2), Макаров (1), Мишустин (1), Цокол (1). Вратари: Попов (7/22 – 32%), Левшин (13/28 – 46 %)

СКИФ: Жедик (9), Близнов (6), Копосов (3), Карлов (3), Волобуев (3), Арчибасов (2), Шкуринский (2), Гаряев (1), Пасёнов (1). Вратари: Андреев (12/41 – 29 %), Кузнецов (3/11 – 27 %), Шелудько (0/1 – 0 %)

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить