«СГАУ-Саратов» проиграла обе встречи команде «СГАУ-Саратов»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Энергия ВоронежНа следующий день после поражения от «СГАУ-Саратов» «Энергия» собралась с силами и дала настоящий бой сопернику.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - СГАУ-САРАТОВ Саратов 23:24 (12:11)

Если во вчерашней встрече воронежские гандболисты неплохо начали поединок, то стартовые минуты второго матча остались за саратовцами. «СГАУ-Саратов» уже к 7-й минуте добился преимущества в три мяча - 1:4. Но с середины первого тайма хозяева стали вкатываться в игру и понемногу взяли инициативу в свои руки. В итоге воронежцы не только сравняли счет, но и к перерыву вышли вперед.

Во втором тайме соперники стали действовать более осторожно, в результате на площадке постоянно шла игра мяч в мяч. При счете 21:21 за две с половиной минуты до конца поединка два точных броска Пономарева и один Столярова поставили «Энергию» в крайне затруднительное положение. Хозяева смогли ответить лишь точными выстрелами Королькова и Грузинского.

К сожалению, вдохновенной игры голкипера Игоря Козьменко, который отразил 45 % бросков по собственным воротам, воронежцам не хватило для того, чтобы заработать очки в этом напряженном поединке.

Несмотря на поражение и во втором матче против саратовской дружины наставник воронежцев остался доволен игрой своей команды и считает, что ребята заслужили чтобы им дали денег  чтобы  купить ноутбук

Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:

Сергей Макин- В обороне сыграли лучше, чем вчера. Команда сделала правильные выводы из поражения, были внесены корректировки в игру. Хорошо в воротах действовал Козьменко, да и защитники оборонялись достаточно грамотно, что позволило пропустить небольшое количество мячей. А вот в нападении во втором тайме действовали менее результативно.

- Развязка в этом упорном поединке произошла лишь в концовке.

- Был в игре неудачный отрезок после перерыва, когда команда не реализовала несколько выходов 1х1, не смог завершить стяжку Корольков. Соперник ведь тоже обратил внимание на нашу игру в предыдущей встрече, саратовцы не давали бросать низом Свинину. К сожалению, у нас короткая скамейка запасных, поэтому пришлось играть фактически одним составом второй матч подряд. Поэтому не хватило силенок в завершающей стадии атаки. Очевидно, что молодежи не достает игровой практики и опыта. Во втором тайме вели два мяча, вполне могли рассчитывать на другой результат.

- Команда действительно выглядела неплохо.

- Ребята приятно порадовали, только ниже своих возможностей сыграл Снитка. Свинин старался брать инициативу на себя, в первом тайме у Артема было несколько хороших бросков снизу. Если команда продолжит работать с таким же настроем, то в перспективе можем прогрессировать. Понравились командные взаимодействия в целом. Видно, что ребята играют с большим желанием, пытаются противостоять более опытному сопернику и не сдаются без боя. В результате смогли переломить ход встречи, долгое время удерживали преимущество в счете, но в концовке не хватило опыта. Радует, когда ребята прислушиваются к рекомендациям и выполняют тренерскую установку.

- Опытный Козьменко показал хороший показатель, парировав 45 % бросков.

- Вратарь сделал свое дело, на то он и мастер спорта международного класса. Игорь сохраняет высокий игровой тонус на протяжении многих лет и помогает команде в трудных ситуациях, подсказывает более молодым партнерам. Думаю, что ребята чувствуют себя более уверенно, когда за спиной играет опытный голкипер, который может подстраховать. Остается отвечать на это благодарностью и чаще забивать.

sport-igrok.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить