Дмитрий Рогозин: "Федерации гандбола нужны радикальные изменения"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий Рогозин7  апреля в одной из столичных гостиниц прошла внеочередная выборная конференция Федерации гандбола России. Вёл конференцию вице-президент федерации Руслан Гостев, много лет проработавший в её исполкоме.  На конференцию зарегистрировались 33 делегата из сорока четырех, имевших право голоса. Была принята новая редакция Устава ФГР, с которой вы можете ознакомиться на нашем сайте, были избраны новый президент, генеральный директор и состав исполкома.

Председатель Попечительского совета ФГР, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин предложил на должность президента федерации Сергея Николаевича Шишкарева: «У всех собравшихся есть понимание, что ФГР нужны радикальные изменения, чтобы стать дееспособной организацией. Нам нужно вернуть национальным сборным и нашим клубам возможность бороться за награды на ведущих соревнованиях». Предложив кандидата на пост президента, Дмитрий Олегович рассказал, что  знает его пятнадцать лет: «Он хороший организатор, занимался предпринимательством и бизнесом. Сергей Николаевич – отец пяти детей. Мы долго думали, чью кандидатуру можно предложить. И кроме него другой кандидатуры у нас нет. Сергей Шишкарев способен в нынешней ситуации взяться за решение назревших проблем».

На конференции выступил также помощник президента РФ Игорь Левитин, хорошо знающий кандидата на пост главы ФГР по совместной работе: «Сергей Шишкарев – человек, который готов работать на тяжелом посту президента ФГР, объединить федерацию и вывести наши сборные на ведущие позиции».

Сергей Николаевич Шишкарев был избран единогласно, за него проголосовали все 33 делегата конференции.

Новый руководитель федерации, поблагодарив конференцию за оказанное ему доверие, сказал, что он постарался глубоко и предметно ознакомиться с проблемами российского гандбола: «Цель у нас одна – возродить былую славу отечественного гандбола, сделать наш вид спорта массовым, доступным и любимым».  В своём выступлении глава федерации критически оценил предыдущий период работы организации: «Российский гандбол десятилетие жил без четких целей и задач. Пришло время это всё исправить. В ближайшее время мы разработаем стратегию развития гандбола до 2020 года».

При разработке новой стратегии большое внимание будет уделено детскому и юношескому гандболу. От этом говорил и вице-премьер Дмитрий Рогозин: «Нам необходимо поднять детский спорт. Мы уже обсуждали этот вопрос с министром образования Дмитрием Ливановым. Я хотел бы, чтобы такая дисциплина как гандбол обязательно вошла в программу школьного спорта».

Сергей Шишкарев рассказал журналистам, что готовясь к конференции, общаясь с членами прошлого исполкома, он понял, что имеет место гигантский ворох межличностных проблем, взаимных претензий, поиск исчезнувших средств в разных направлениях. Отсутствовала система в работе по проведению соревнований, подготовке кадров и вопросе привлечения финансовых средств для нашего вида спорта.  «Яркий пример: мне рассказывали, что минспорта готово было выделить средства на различные нужды федерации, но заявок не поступало. В министерстве удивляются – неужели ничего не нужно? Этот пример говорит о полной бессистемности в работе», - продолжил наш новый руководитель.  В ближайшие месяцы будет сформирована новая команда для решения поставленных задач, 5-7 человек, которые будут готовы отдавать все свои силы для достижения результатов: «В состав менеджмента будут входить люди, готовые работать в команде. Я уважительно отношусь к спортсменам и их достижениям, но если он не функционер, то выбор буду делать в пользу людей, которые готовы выполнять любые задачи». В будущем федерация будет активнее взаимодействовать с международным гандбольным сообществом, заниматься коммерциализацией гандбола и делать его привлекательным для телевидения. Во многих странах гандбол по популярности занимает вторые -третьи места среди игровых видов.  Престиж гандбола в нашей стране надо поднимать. «Я в курсе нынешнего состояния российского гандбола – чемпионат мира в Катаре был провальным, - сказал новый президент федерации, -  Но у нас есть кадровый ресурс и стартовый капитал, чтобы эту ситуацию переломить».

Заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, участвовавший в работе конференции, заверил гандбольную общественность, что министерство будет активно сотрудничать с новым руководством федерации и готово оказывать нашему виду спорта, сборным командам России по гандболу, всяческую поддержку.

По предложению президента ФГР на пост генерального директора федерации был избран Максим Владимирович Белицкий.

Почти три часа продолжались выборы нового состава исполкома ФГР. Пришлось провести три тура, и это неудивительно: количество кандидатов более чем в два раза превысило число мест в исполкоме. Все члены ушедшего в отставку накануне предыдущего состава , были в списке кандидатов в новый исполком. Правда, ведущий конференции, депутат Госдумы Руслан Георгиевич Гостев, которому в январе исполнилось 70 лет, снял свою кандидатуру перед голосованием. В итоге в новый исполком (14 человек) вошли восемь членов предыдущего из состава главного рабочего органа федерации, избранного на предыдущей конференции в марте 2013 года.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить