Ставрополье СКФУ - отыграли первый сезон в суперлиге

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ставрополье СКФУПодошел к концу дебютный сезон в суперлиге для гандболисток «Ставрополье СКФУ». В восьмерку лучших коллективу пробиться не удалось, но потрепать нервы «грандам» лиги, все же, получилось.

Ставропольчанки показали, что настроены бороться, обладают характером, амбициями, волей к победе. Они пришли в элиту российского гандбола всерьез и надолго. А самое главное – они очень дружные.

Наставник команды Виталий Волынченко вместе с гендиректором Евгением Зотиным «лепили» «Ставрополье СКФУ» с нуля, буквально по крупицам собирая таланты среди местной молодежи. Эталоном для Волынченко всегда была и остается его собственная первая команда – «Буревестник». Вот тот самый тот самый образец сплоченного, нацеленного на результат коллектива, к которому можно и должно стремиться. И как показывает жизнь, Виталий Владимирович с успехом воплощает задуманное в жизнь.

В прошлом году девчонки триумфально выиграли чемпионат России в высшей лиге, добавили к чемпионскому титулу и путевке в суперлигу «золото» пляжного первенства страны, выстояли перед именитыми соперницами в суперлиге. А еще стали лучшей игровой командой в Ставропольском крае по итогам 2014 года.

Впрочем, сам Волынченко о достижениях своих подопечных отзывается весьма скромно. Он считает, что им предстоит еще очень много трудиться, шлифовать все компоненты игры, они сейчас как лампы светодиодные главное чтобы не перегорели.

А поражения? Проиграть ведь тоже можно по-разному, философски отмечает наставник ставропольчанок. Главное, бороться сражаться достойно, постоянно учиться чему-то новому в каждом туре. И победы с опытом обязательно придут. У такой симпатичной команды все впереди, по-другому быть не может.

stavplus.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить