Чеховским медведям одержали верх над командой Дмитрия Торгованова

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чеховские медведиПознакомьтесь с графиком игр и переездов команды Чеховские медведи в апреле месяце. 1 – перелет в Пермь, 2 – полуфинал кубка с «Пермскими медведями», 3 – финал кубка со СКИФом, 4 – перелет из Перми, 5 – перелет в Волгоград, 6 – игра чемпионата с «Каустиком», 7 – перелет из Волгограда, 9 – игра в Чехове с «Невой»… При таком раскладе когда-то что-то должно было не получиться.

А началась игра чеховцев с питерцами, как нельзя лучше для нашей команды. Когда при счете 7:5 подмосковные гандболисты забивают три гола подряд, наставник гостей и сборной России Дмитрий Торгованов берет тайм-аут. Не помогает, еще три гола подряд в ворота Киреева, а после первой трети матча результат на табло «Олимпийского» 15:6 в пользу хозяев площадки. У нашей команды уже которую игру подряд результативностью блещет капитан, Ковалев реализует пять из шести бросков с игры и забивает один семиметровый. В обороне чеховцы действуют почти без ошибок, а вратарская линия отрабатывает на 50% надежности.

Но как оказалось, и для чемпионов страны отрыв в девять мячей еще не гарантия победы. Гости пускаются в погоню, у них в атаке после перерыва эффективно действовали Насыров и Калараш. А вот задняя линия чеховцев, игравшая без травмированного Деревеня, потеряла ритм. Если в первом тайме мяч у нас летал в позиционной атаке, то после перерыва интенсивность движений пошла на спад. Несколько нетрудных мячей пропускает Олег Грамс, но заменивший его Артем Грушко не сумел отразить ни одного броска, показатель 0/6 во втором тайме. Грамсу пришлось вернуться в ворота в самой концовке матча. Три раза гости сводят свое отставание в счете до минимума. Последний раз это произошло на последней минуте матча, за 30 секунд до конца встречи удаляется Житников. Но в заключительной атаке с правого края соперник ошибается, заступ… Медведи побеждают 28:27(17:11). У нас Ковалев -7(2), Шельменко – 6, Житников и Остащенко по пять голов. У гостей Насыров и Калараш реализовали по семь бросков каждый.

Эльдар Насыров, игрок клуба «Университет-Нева»: «В первом тайме у нас ничего не получалось в нападении, к тому же вследствие потерь нам забивали много голов после отрывов. После перерыва мы смогли наладить игру в обороне, прежде всего за счет персональной опеки Житникова. Наш голкипер Виктор Киреев отразил почти половину бросков по своим воротам во втором тайме. Погоня почти удалась, но ошибка на последних секундах не позволила нам спасти очко».

Владимир Максимов: «Хорошо, что победили. Сегодня я не стану критиковать своих игроков. Они проводили эту встречу на пике усталости, отсюда и провал во второй трети матча. Но при таком напряженном графике нам удалось за восемь дней одержать четыре победы, и это главное».

Во втором туре основного раунда российской Суперлиги медведи одержали трудную победу с минимальной, 28:27, разницей в счете над вице-чемпионом последних лет клубом из Санкт-Петербурга.

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить