Мы выложимся на 100%

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На заключительной тренировке перед ответным матчем ½ финала Ян Лесли и  Елена Сливинская ответили на вопросы пресс-службы клуба.

ЕЛЕНА СЛИВИНСКАЯ

Елена Сливинская- Твои впечатления от первой полуфинальной игры с «Эрдом»?

Всегда интересно противостоять сильному сопернику. «Эрд»- сильная европейская команда, которая уже давно играет в еврокубках. Венгерки показывают интересную игру с разнообразной тактикой, как в нападении, так и в защите. Самое главное - в команде много высококлассных исполнителей, опытных игроков, игравших на самом высоком уровне. Поэтому победа над таким соперником очень приятна.

- Какие ощущения  -  вернуться на позицию полусреднего, после полутора годового пребывания в  линии?

Ощущения, я бы сказала, радостные. Хорошо, что Ян дал время потренироваться на этой позиции в играх внутреннего чемпионата. Нужно было время для того чтобы выучить все комбинации, так как сейчас «Ростов-Дон» тактически играет совсем по-другому, чем это было полтора года назад. Линейный ведь более зависимый игрок, в то время как полусредний, в зависимости от комбинации, может повести за собой, оттягивая на себя защиту, либо выступать в роли забивающего. Мне интересна игра как на позиции линейного, так и на позиции полусреднего. Хорошо, если я могу приносить пользу команде и там, и там. Но, если достойно сыграла в Венгрии на полусреднем, конечно это приятно!

- Что ждать болельщикам  от домашней игры 11 апреля?

Надеюсь, что сложнее, чем на выезде не будет. При поддержке родных трибун мы выложимся на сто процентов и сделаем все возможное, чтобы выйти в финал еврокубка, в этом можно не сомневаться.

 

ЯН ЛЕСЛИ

Ян ЛеслиКоманда выиграла первый полуфинальный матч кубка ЕГФ. Есть удовлетворение от  результата и показанной командой игры?

Эта игра была весьма сложной. «Эрд» сейчас на очень хорошем ходу. Прошлую игру они победили датский «Эсбьерг» +8, это многое говорит об уровне «ЭРД», насколько они сильны. Конечно, мы надеялись на то, что выиграем этот матч и сделали это. Команда показала свою готовность с самого начала. Мы начали 5-0, вели 10-4, затем в игре команды возникли трудности, но девочки смогли додержать преимущество до конца первого тайма. Во втором тайме проблемы в игре не оставили нас и дважды соперницам удавалось сравнять счет. Но наш командный дух и умение игроков сражаться до конца и держать «голову в холоде» сыграли свою роль и привели к победе в этом матче.

Кто стал героем этого матча?

- Это была командная работа. Все игроки проявили себя. Думаю, Соко (Соня Барьяктарвич) очень хорошо отработала во втором тайме, достала очень сложные мячи. Лена (Авдекова) и Анджела (Булатович) хорошо сыграли в обороне, Манагарова, особенно в первой половине, показала насколько она быстра, а Катя (Ильина) забила несколько очень важных мячей и хорошо дирижировала стратегией игры. Но как я сказал, победа в этом мате – заслуга всей команды и сильного характера всех игроков.

Что ждать от ответной игры в Ростове?

Пройдена только первая половина пути к финалу. Игра в Ростове будет не менее сложной. Как наши соперники показали в Эсбьерге, играть хорошо на выезде они тоже могут. Поэтому надо начать эту игру со счета 0:0. Нажать на полный газ с самого начала и показать сопернику и своим болельщикам, что дома мы также хотим одержать победу. Мы не держим в голове того, что мы уже почти в финале. Мы понимаем, что должны отыграть два тайма по 30 минут с полной отдачей. У нас есть и силы, и желание для того чтобы выйти в финал. Думаю, это будет очень «крутая» игра и она вам понравится! Болельщики увидят, на что способна их любимицы, боевой дух каждого игрока и команды в целом. Вы увидите - как мы реагируем в сложных ситуациях. Это будет открытая игра. И конечно, надеюсь,  что мы ее выиграем!

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить