Волгоградское Динамо проходит в финал Лиги чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига ЧемпионовГандболистки волгоградского «Динамо» на глазах у своих болельщиков впервые в своей истории вышли в «Финал четырех» главного европейского гандбольного турнира. После поражения на выезде с разницей в два мяча нашим девушкам необходимо было выиграть с более крупным счетом в родных стенах. Задача вполне выполнимая, однако гандбол, тем более женский, непредсказуем, а потому волгоградские болельщики ждали эту игру с нетерпением и волнением.
 
Хозяйки паркета начали игру уверенно. На 2-й минуте Гаче точным броском открывает счет. В следующей атаке Кочетова протаранила оборону гостей и удвоила результат на табло. Однако румынки оказались не из робкого десятка, и приложив усилия сравняли счет – 2:2. Но «бело-голубые» были в этой игре неудержимы. Дмитриева мощно бросает под перекладину, а Кочетова завершает голом свой очередной сольный проход. Снова Дмитриева огорчает румынского голкипера, а Эльгауи сыграв на перехвате убежала с глазу на глаз с вратарем соперниц и не оставила той ни малейшего шанса – 6:2.
 
Хозяйки поймали кураж. Седойкина дважды парирует гандбольные пенальти, а в атаке у «Динамо» все в порядке: Гаче, Дмитриева и Фанина – 9:2. У гостей в составе активна экс-игрок волгоградского клуба Ксения Макеева. На секунду освободившись от опеки и получив мяч, Макеева заставляет начинать с центра бывших одноклубниц. Тем не менее, игра идет под диктовку подопечных Виктора Рябых. В концовке первого тайма дважды подряд отличилась Акопян, подводя таким образом промежуточный итог матча – 18:11.
 
В дебюте второй половины встречи следует обмен голевыми атаками. У румынской команды дважды отличилась Де Насименту, у нашей команды Фанина и Акопян. Седойкина совершает несколько сейвов подряд, помогая своей команде. За десять минут до финальной сирены преимущество «Динамо» достигло 11 мячей – 27:16 и вряд ли кто-то из болельщиков сомневался в победе. В концовке матча гандболистки «Байя Маре» пошли на отчаянный штурм, но все чего им удалось добиться, так это сократить отставание в счете. Победа «бело-голубых» - 30:25, а с ней и путевка в Венгрию, где квартет лучших команд Европы выявит победителя.

 

 

sport-accent.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить