ГК Ростов-Дон выходит в финал кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ростов-ДонНа таких стадиях игр «на вылет» даже такие нервы, что зовутся «стальными канатами», звенят и рвутся как струны. А для этой пары полуфиналистов и подавно – «Эрд» уже ничего не терял, поражение «-4» в первой игре снимало перед венгерками всяческие психологические рамки, а «Ростов-Дон» напротив, получал значительную нагрузку в понимании того, что оступиться у себя на площадке было бы катастрофично. А тут еще переполненный зал погнал донских красавиц вперед с первых минут, и вроде бы ростовская машина тронулась с места решительно: мощнейший бросок Елены Сливинской под перекладину открыл счет ростовским голам – но при цифрах на табло 3:2 вдруг забуксовала…. А потом и вовсе увязла в венгерской защите – 3:4, 4:8, 7:12. Вратарь «Эрда» Кинга Юнурик ветелась как белка в колесе, вытаскивая мяч в шпагате из нижнего угла, дотягиваясь пальцами до летящего в девятку снаряда, отбивая бросок в створ ворот плечом, а еще попутно благодаря левую штангу и обе крестовины, спасшие ее от неминуемых голов.

Неожиданные «– 6» (кто-то на трибунах вспомнил, что именно с такого преимущества стартовал в первой игре «Ростов-Дон») публику во Дворце Спорта удивили, но не огорчили – было отчетливо заметно, что пресс ростовских атак, в конце концов, продавит редуты мадьярок. Так оно и вышло – хозяйки площадки постепенно, но неотвратимо переводили свой напор в изменение счета в свою пользу – 9:12, 11:13, 13:15 – и на этом ушли на перерыв.

Второй тайм Ян Лесли окончательно перешел с постороения 6-0 на 5-1 и для справившегося с нервами "Ростов-Дона" это сразу дало результат – "ростовский комбайн" набрал крейсерскую скорость – 17:17, 22:20, 26:21, 30:23 и стало понятно, что остановить донских красавиц, нацелившихся на 8 подряд победу в Кубке ЕГФ, уже не удастся.

Финальная сирена потонула в рёве донской торсиды – 32:28, мы в финале!!! Еще раз стены Дворца спорта содрогнулись от восторга поклонников гандбола в момент, когда был объявлен лучший игроки встречи – им была признана проделавшая колоссальный объем работы и забившая четверть всех мячей команды Юлия Манагарова.

Теперь все взгляды болельщиков направлены на Данию и Швейцарию. В первой завтра ГК «Холстебро» также должен оформить путевку в финал (+13 в первой гостевой игре другого варианта не предусматривают, не так ли?), а 14 апреля в Швейцарии жеребьевка определит кто примет первый матч финала и на какой площадке будут чествовать нового обладателя Кубка ЕГФ-2015. Ждать осталось совсем недолго!

11 апреля. 1/2 финала Кубка ЕГФ
Ответный матч (первый 28:24)
ГК "Ростов-Дон" - ГК "Эрд" 32:28 (13:15)

сайт ГК Ростов-Дон

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить