«КАУСТИК» последний раз побеждал в декабре

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каустик ВолгоградНабирает обороты второй этап мужской Суперлиги: третий тур за 8 дней проведут во вторник команды. В Волгоград в рамках очередной встречи финального раунда пожалует краснодарский «СКИФ».

Впрочем, сжатый календарь, когда коллективы проводят по 2 игры в неделю продлится лишь до следующего четверга, а затем возьмёт паузу до 6 мая. Оставшиеся 6 туров пройдут по той же схеме — каждые 4–5 дней по матчу, клубы ждёт жаркий во всех смыслах заключительный месяц весны.

«Каустик» стартовал в финальном этапе первенства страны из рук вон плохо, особенно, если взглянуть только на результаты матчей. Поражение от «Чеховских медведей» с отставанием в 9 мячей (26:35), проигрыш в Перми, пусть и не с таким отрывом хозяев, но счёт на табло — (27:31). Последняя победа волгоградцев в Суперлиге датирована 17 декабря, когда подопечные Дмитрия Бочарникова без особенных проблем разобрались дома со «СГАУ-Саратов» — 33:26.° C тех пор — как отрезало. Уже близится четырёхмесячный «юбилей» без побед в чемпионате. Могла стать бальзамом на душу болельщикам победа в ¼ финала Кубка России. Она и случилась, однако, ответный матч в Саратове не состоялся, и в финал четырёх вышел наш соперник.

Вот и получается, что за 4 месяца мы пока обыгрывали только «СГАУ-Саратов» на площадке, да «Энергию» «на бумаге». Напоминаем, февральская техническая победа над воронежцами принесла нам пока единственные в этом календарном году 2 очка. Это случилось ещё на предварительном этапе Суперлиги. При этом, что в игре с чемпионом, что во встрече с бронзовым призёром игроки «Каустика» не выглядели обречёнными, оба матча были в целом равными, а успех медведям приносили выигранные короткие эпизоды. Когда-то всем сериям приходит конец.

Во вторник наша команда встречается со «СКИФом», командой, которая растёт на глазах, накал игры ожидается сумасшедший. Задержавшись на старте чемпионата в середине таблицы, краснодарцы с тех пор двигались только вверх, попав в итоге в шестёрку лучших по итогам первого этапа и завоевав серебро Кубка России. Весьма успешный результат, учитывая, что команда у Сергея Ладыгина молодая, а комплектование в этом году велось исключительно за счёт собственных воспитанников. И это уже даёт свои плоды: игроки «СКИФа» вызываются в расположение различных сборных. Впрочем, молодёжи помимо горячности свойственна и нестабильность, удастся ли кубанцам выдержать взятый темп до конца сезона — узнаем позже.

Сейчас волгоградцы и краснодарцы соседствуют в турнирной таблице, наши команды разделяет всего 1 очко. В случае продолжения чёрной серии «Каустик» опустится в таблице уже на пятое место. Впрочем, специфика этой формулы проведения финального этапа как раз в том, что лидеры наверняка ещё не раз потеряют очки, поскольку играют лишь друг с другом. Пока мы отстаём от медальной зоны всего на 2 пункта, а с занимающей его питерской «Невой» встретимся уже в ближайший четверг. Но это всё будет чуть позже. А мы заждались побед от своей команды. Впереди сражение с кубанцами.

Суперлига, финальный этап, 3 тур. «Каустик»(Волгоград) — «СКИФ»(Краснодар). 14 апреля, Волгоград. Стадион «Динамо». Начало игры в 18.30. Приходи на гандбол, поддержи родную команду!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить