Сегодня прошёл первый исполком под руководством Сергея Шишкарева

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

исполком ФГРСегодня, 13 апреля, проходит первый исполком Федерации гандбола России под руководством нового президента Сергея Шишкарева. На исполкоме был поднят вопрос о возможном конфликте некоторых игроков женской сборной с главным тренером команды Евгением Трефиловым. В частности, заявления о нежелании работать с Трефиловым написали гандболистки команды «Ростов-Дон».

Первый президент ФГР Андрей Лавров:
- Появилась информация о том, что это демарш по отношению к тренеру от игроков клуба «Ростов-Дон». Я получил 14 заявлений от игроков клуба о том, что они не хотят работать под руководством Евгения Трефилова, а хотят играть в современный скоростной гандбол. У меня была беседа с игроками о скоростном гандболе с примерами, после чего некоторые изменили свое мнение. Кто мешал нашим игрокам забивать испанкам при выходе один на один на чемпионате Европы? Испанкам, которые потом стали вторыми! Это такой медленный гандбол? Кстати, заявления написаны разным почерком, но одними и теми же словами, под копирку. Хочу напомнить, что тренерский штаб женской сборной был усилен. Трефилов еще не исчерпал возможности попадания на Олимпиаду-2016, он утвержден на этот олимпийский цикл.

Член Исполкома ФГР, генеральный директор ГК "Ростов-Дон" Антон Ревенко:
- Это чуть-чуть старая информация. Сейчас не до разборок - скоро важнейший матч квалификации чемпионата мира с Германией, от которого зависит очень многое. Наша общая задача - чтобы сборная была сплоченным коллективом. Все гандболистки "Ростов-Дона", которые получат вызов, поедут на сбор национальной команды.
Наверное, девчата были разочарованы 14-м местом на чемпионате Европы-2014, в связи с чем у них возникли определенные вопросы по организации тренировочного процесса.
По поводу неявки игроков на сбор национальной команды, - есть заключение врача о том, что девушки болели. И есть больничные листы.

Директор ФГР по правовым вопросам Карен Погосян:
- К нам поступила записка от Евгения Трефилова о том, что три игрока клуба «Ростов-Дон» не явились на сбор, - рассказал Карен Погосян. - Главный тренер сборной попросил наказать этих игроков.

Глава тренерского совета ФГР Владимир Максимов:
- Нет никаких сомнений в тренерском мастерстве Евгения Трефилова, - сказал Владимир Максимов. - Конечно, все требуют максимального результата от тренера. А нам нужно проводить с игроками на сборах работу. Мы должны показать, что слухи о смерти российского гандбола преувеличены.

Президент ФГР Сергей Шишкарев:
 - Мой первый в качестве президента ФГР исполком прошел очень плодотворно, - сказал Сергей Шишкарев. - Для одного исполкома у нас сегодня было достаточное количество вопросов, и мы смогли всё обсудить. Мы планировали обсуждать все вопросы около трех часов, а уложились за два. При этом была конструктивная дискуссия по всем вопросам. Исполком пошёл в зачет. Мы не создаем атмосферу балагана, который, как я понимаю, часто случался раньше. Мы создаем атмосферу плодотворного обсуждения проблемы с точки зрения ее решения. Первое решение, которое мы сегодня приняли, касается юниорского чемпионата мира этого года в Екатеринбурге. Мы поедем туда в конце апреля – начале мая, будем встречаться с региональными властями. Мы создали рабочую группу, взаимодействуем с международной федерацией гандбола. Процесс идет. Еще один важный момент – я дал поручение всем членам исполкома в течение десяти дней представить свои соображения по той нагрузке, которую они на себя берут. Я имею в виду, что у каждого должно быть свое направление работы. У нас здесь не клуб по интересам. Каждый член исполкома получит свою сферу деятельности. При всем уважении к тому, что было до меня, членов исполкома, которые просто приходят и представительствуют, больше не будет. Мы будем насаждать новую рабочую дисциплину для повышения эффективности работы федерации.
 
- На первом вашем исполкоме сразу выявился первый конфликт – некоторые гандболистки из клуба «Ростов-Дон» не хотят тренироваться с Евгением Трефиловым.
- Конфликт исчерпан. Мы не собираемся углубляться ни в какие разборки. Есть формальный документ, подтверждающий уважительную причину отсутствия спортсменок на сборе. Мы эти формальные документы принимаем как оправдательные. Что касается тех конфликтов, которые были, я сделаю все на межличностном и профессиональном уровне, чтобы такого больше не происходило. Мы договорились с членами исполкома, и это будет директивно передано во все наши клубы, о том, что никаких демаршей, жалобных писем никто писать не должен. У каждого клуба есть свой тренер и генеральный директор, через которых спортсмен и должен решать свои проблемы. И уже эти взрослые и компетентные люди в случае чего будут решать возникшие вопросы с исполкомом.
 
- Действительно ли следующий исполком может состояться прямо в Чехове после игр между мужскими сборными России и Венгрии 30 апреля?
- Да, исполком может состояться в Чехове, только не после, а до игры.
 
- На исполкоме прозвучала информация о том, что дефицит бюджета по проведению матча Россия-Венгрия составляет два миллиона рублей. За счет каких источников будет решаться эта проблема?
- Это не вопрос вселенского масштаба. Это локальный вопрос, который мы быстро решим. На это даже не стоит обращать внимание.

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить