Пермским медведям не удалось одержать победу в Санкт-Петербурге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пермские медведиМатч соседей по турнирной таблице обычно называют "игрой за 4 очка". Однако к сегодняшней встрече в Санкт-Петербурге "Пермских медведей" (2 место, 36 очков) и "Университета-Нева" (3 место, 30 очков) в рамках 3-го тура финального этапа Чемпионата России вряд можно применить этот журналистский штамп. Даже в случае поражения подопечные Льва Воронина сохраняли над ближайшим преследователем 4-очковое преимущество. Куда важнее для пермяков эта игра была с точки зрения сохранения 6-ти очков отставания от лидера - "Чеховских медведей" (подмосковная команда свой матч в Челябинске против "Локомотива" выиграла). Для этого нужно было только побеждать. А сделать это в Питере непросто, об этом мы писали на нашем сайте в превью матча.

Вопреки осторожным прогнозам, первую четверть часа наши ребята на площадке "Невы" вели себя настолько уверенно, что вынудили наставника питерцев Дмитрия Торгованова брать тайм-аут на исходе 18-ой минуте. К этому времени хозяева уступали 5 мячей (7-12). "Медведи" буквально затерзали оборону Питера: 7-метровые в исполнении Сороки, броски с задней линии, перехваты в обороне и отрывы, - гостям удавалось практически всё.

Паузой этот обвал хозяева остановили и спустя всего 3 с половиной минуты уже Лев Воронин вынужден был успокаивать свою команду. Этот отрезок наши ребята проиграли со счётом 1-5. Но "Нева" уже вернулась в игру, вышла вперёд, а пермякам голы стали даваться с большим трудом. За оставшиеся 8 с лишним минут "медведи" забили только дважды. Благо, и у хозяев атака не блистала. В итоге после 30-ти минут табло фиксирует равновесие 15-15.

В перерыве, к большому сожалению, интернет-трансляция рухнула, оставив чувство недоумения и досады. Оставалось болеть перед заставкой с надписью "Нет сигнала", узнавать текущий онлайн-результат в букмекерских конторах, и верить, что всё у пермской команды в Санкт-Петербурге сложится хорошо.

Сигнал появился после 50-ти минут игры. Что там происходило, не известно, но к этому времени впереди снова были хозяева (27-25). Разницу в 2-3 мяча они сохранили до финального свистка, а пермяки могут сетовать только на собственные ошибки, нереализованные в нападении возможности и слишком мягкую защиту в те моменты, когда отставание можно было сокращать. В итоге — поражение "Пермских медведей" 30-33. наша команда остаётся на втором месте.

Следующую игру наша команда проведёт в Перми. В субботу 18-го апреля подопечные Льва Воронина принимают челябинский "Локомотив". Игра состоится в универсальном манеже СК им. В.П. Сухарева, начало в 15:00. Билеты продаются в Городских зрелищных кассах.


Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап.
3 тур. 14 апреля. Санкт-Петербург. Кировская СДЮСШОР.

Университет Лесгафта-Нева 33-30 (15-15, 18-15) Пермские медведи

Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Мы сегодня неудачно сыграли в защите. Слишком много сделали простых ошибок в защитных взаимодействиях, вот и пропустили, и отрыв сложился. Плюс моменты не забиты в нападении, один в один. Хотя если нападение взять, то свои 30 мячей мы забили, это нормально. Но в защите пропустили слишком много!

сайт ГК Пермские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить