"Лада" выходит в финал

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

команда Лада«Лада» (Тольятти) – «Звезда» (Звенигород) – 27:23 (13:11).

Тольятти. УСК «Олимп».

Семиметровые: 8/6-3/2.
Штраф: 8-14 мин.
Судьи: Будагов, Ханмагомедов (оба – Краснодар).

«Лада»: Ерохина (10/31=32%), Глухова (0/2=0%); Горшкова – 6/2, Близнова – 3, Какмоля – 1, Самохина, Кудрявцева – 1, Ю. Чернова, Гаранина – 3, Носикова (2 мин.), Малашенко – 9/4 (2 мин.), А. Голубева (2 мин.), Деникаева, Карпачёва – 4, Кудряшова (2 мин.), Муравьёва.

«Звезда»: Басараб (2/8=25%), Сидорова (6/24=25%), Якупова (2/5=40%); Потапенко – 1, Климанцева, Антонова – 2 (4 мин.), Королёва – 5/1 (2 мин.), Кожокарь (2 мин.), Ускова – 6/1, Маренникова – 1, Хавронина – 7, Медведева, Амельченко (6 мин.+дисквалификация), Закордонская – 1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:2, 5:2, 7:5, 8:7, 11:10, 13:11, 16:13, 18:16, 21:18, 23:19, 25:20, 27:23.

Предостеречь своих подопечных от шапкозакидательских настроений после феерической победы в первом поединке серии в гостях – в этом наставник волжанок Левон Акопян видел свою главную задачу во избежание проблем в домашней игре. Но полностью, как сам он после матча признался, искоренить благодушие у хозяек поля не смог. Звенигородки сделали правильные выводы из поражения в Подмосковье, где, по определению их «главкома» Александра Реввы, «сваляли дурака», применив активную защиту против весьма техничных автозаводчанок. Гораздо более уверенно, чем дома, сыграла на некогда родной для себя площадке экс-тольяттинка Мария Сидорова. И вот вам – пожалуйста: адреналиновый полуфинал!

Первые минуты матча, тем не менее, Звенигороду ничего радужного не предвещали. «Лада» доминировала повсеместно. Повела – 6:2, хотя могла добиться даже большего. Но титулованный голкипер «Звезды» гипнотически воздействовал сперва на крайних игроков волжанок, а затем «покушал» и линейных, благодаря чему «пятиконечные» воспрянули и в начале заключительной 10-минутки первого тайма вернули ход событий в изначальное русло (8:8). Их задняя линия заметно превзошла тольяттинских коллег по амплуа, у которых разве что Елизавета Малашенко держала марку дальней артиллерии волжанок. Да и она три из семи своих заброшенных к перерыву мячей оформила с пенальти. Для сравнения: полусредние гостей Юлия Хавронина и Оксана Королёва каждая по четыре раза со своих позиций четко оставляли Татьяну Ерохину не у дел.

Всего в ворота подопечных Реввы в первой половине поединка были назначены семь семиметровых и четырежды «Звезда» наказывалась двухминутным штрафом. Такой сверхжесткости от своего соперника, тольяттинки, по признанию Акопяна, не ожидали. И в этом для них тоже заключался источник определенных проблем. С другой стороны, арбитры ни разу за весь тайм не применили к «Ладе» санкции в виде пенальти или удалений, что послужило поводом для команды из Звенигорода подать на судейство официальный протест. Гости, правда, не настаивали, что неквалифицированная, по их мнению, работа краснодарской пары рефери повлияла на исход борьбы. Тем более что после перерыва уже их соперники лидировали по количеству зафиксированных судьями фолов.

Однако даже в меньшинстве волжанки умудрялись находить лазейки в обороне соперниц и за счет этого удерживались от «Звезды» в первой трети второй половины на расстоянии в три-четыре мяча. Но решимость подмосковных гандболисток нарастала. Чаша весов качалась прямо на глазах. Многообещающе для Звенигорода «выстрелила» Яна Ускова. Титулованная супруга наставника подмосковной дружины трижды за две минуты, включая реализованный семиметровый, нашла бреши в тольяттинских защитных редутах, и перевес в пользу «Лады» повис на волоске (19:18). Кто знает, в чью пользу повернулось бы дальнейшее течение событий, если бы у вице-чемпионок не «заговорило» тайное оружие.

Ксения Карпачёва и в предыдущем матче на переломном рубеже сражения довольно громко заявила о себе. А теперь проявила свою эффективность вдвойне! Следом за результативным выпадом Вероники Гараниной Ксюша четырежды кряду безупречно пальнула по цели, блеснув разнообразием при реализации мощных бросков. Два первых были мастерски произведены с дальней дистанции в численном большинстве при помощи прыжка. Третьему, с опоры, предшествовал тайм-аут, которым Ревва тщетно попытался выстроить новую оборонительную схему в противовес внезапной угрозе, нависшей над «Звездой». А последний был забит в контратаке после загубленного семиметрового в исполнении Хаврониной. Последнее обстоятельство, похоже, окончательно выбило у Звенигорода почву из-под ног. И судьба этой серии, по итогам которой «Лада», вопреки предсезонным предсказаниям пессимистов, снова ворвалась в финал, была предрешена.

Комментарии после матча:

Левон Акопян, тренер "Лады": После равного начала моя команда собралась и начала регулярно наказывать соперника за его ошибки в обороне, отмечу Ирину Близнову. Я доволен, как сыграли наши молодые игроки, в частности Ксения Карпачева. С краями у меня проблем нет, что и подтвердила сегодняшняя игра. Их действия компенсировали не очень удачный день Гараниной в атаке. Мы крупно победили, но , как ни странно, опытный голкипер Ерохина не может записать сегодняшнюю игру себе в актив".

Александр Ревва, тренер "Звезды": Наша активная защита 4-2, к сожалению, сегодня не сработала, особенно это касается её задней части, Близнова забивала нам без сопротивления. Когда мы стали догонять соперника во втором тайме, не пошла игра у Хаврониной, Забей она еще несколько верных мячей, всё могло пойти по другому сценарию. Огорчает, что при потерях в чужой зоне, наши игроки не бежали назад, многие атаки "Лады" завершались легкими голами для её игроков. У нас ещё есть несколько дней, чтобы поработать над ошибками.".









сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить