Трудная победа Чемпиона над Краснодаром

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чеховские медведиИгра в Чехове, в которой медведи встречались с краснодарским СКИФом завершала четвертый тур основного раунда российской Суперлиги. Уже накануне стало ясно, что наша команда понесла ещё одну кадровую потерю в задней линии. В субботу на тренировке, столкнувшись с товарищем по команде, подвернул ногу Дмитрий Житников. Повреждение не слишком серьезное, будем надеяться, что к игре следующего тура, которая пройдет в Перми 6 мая, Дмитрий восстановится, как и полусредний Александр Деревень, залечивающий травму. Оба наших основных игрока, входящие в сборную страны, реабилитацию уже на этой неделе продолжат в Новогорске, где национальная команда будет готовиться к двум встречам с Венгрией.

Играть без двух лидеров против соперника, набравшего ход во второй половине чемпионата, было непросто. Дебют матча получился равным. У краснодарцев на первых минутах активными были края, у хозяев площадки получались позиционные атаки. Перелом в игре произошел при счете 7:7. У нас несколько бросков в упор отразил Грамс, на чужой половине площадки в линии удачно действовал Андреев, а капитан команды Ковалев завершил голами пару своих фирменных отрывов, голкипер гостей Шелудько не справлялся и с мощными бросками Сергея Шельменко. Так наша команда забила шесть безответных мячей, и счет стал 13:7, на перерыв медведи ушли, имея пять мячей преимущества.

Во втором тайме наши основные игроки, действовавшие почти без замен, не смогли поддерживать столь высокий темп, который был задан медведями до перерыва, чем не преминули воспользоваться гости, наладившие игру в защите, у них во втором тайме активными были полусредние Шкуринский и Карлов, суммарно после перерыва забившие нам девять голов, до перерыва пять. Так постепенно преимущество чеховцев почти растаяло, как и снег выпавший в этот день в Подмосковье. Развязка наступила за 77 секунд до конца матча при счете 32:31, когда Роман Остащенко почти с нулевого угла закрутил мяч так, что он сперва проплыл в метре от находившегося по центру ворот голкипера кубанцев, а затем, изменив направление залетел в левый от вратаря угол.

Медведи победили с минимальной разницей в счете, 33:32, и сохранили дистанцию в восемь очков от пермских одноклубников. У нас Шельменко – 7, Ковалев – 7(3), Андреев – 5. У гостей Шкуринский – 9, Карлов – 5.

Послематчевые комментарии. Сергей Жедик, капитан краснодарского СКИФа: «Конечно, мы знали о кадровых проблемах чемпионов страны. Сегодня с медведями играть было легче, чем в прошлые разы, наша команда настраивалась на победу. Не получилось, потому что по ходу матча у нас два раза были провалы в защите, когда соперник добивался перевеса в счете. В первом тайме мы не использовали несколько стопроцентных выходов один на один с Грамсом, в конечном итоге это также отразилось на результате. Ну и везение было сегодня на стороне хозяев площадки в эпизоде с их последним голом». Дмитрий Житников, игрок Чеховских медведей: «Я переживал сегодня за своих товарищей на трибуне. Игра для нас получилась тяжелой. Наша скамейка, особенно в том, что касается задней линии, короткая. В первом тайме мы добились преимущества за счет поддержания высокого темпа, а после перерыва сил уже не хватало. А гол забитый Остащенко оказался решающим, не забей он этом мяч, мы бы потеряли одно, а может быть и два очка». 

сайт ГК Чеховские медведи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить