Сергей Шишкарев: "никто не хочет вкладывать деньги в гандбол"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей ШишкаревГодовой спонсорский пакет Федерации гандбола России (ФГР) составляет 15 миллионов рублей, но никто не хочет вкладывать деньги в этот вид спорта, заявил президент организации Сергей Шишкарев.

Напомним, Шишкарев был избран на пост главы ФГР в начале апреля во время отчетно-выборной конференции. Предыдущий президент ФГР Владимир Нелюбин подал в отставку на заседании исполкома федерации в феврале, взяв на себя ответственность за неудачные выступления сборных команд. В среду в рамках международной конвенции "СпортАккорд" в Сочи проходит круглый стол "Развитие профессионального спорта в России".

- У нас титульный спонсор сборной по гандболу и титульный спонсор проведения чемпионата России, вот этот годовой спонсорский пакет составляет 15 миллионов рублей, и мы за неделю никого не нашли, никто не хочет вкладывать в это (деньги). Одна из компаний из моего холдинга, скорее всего, станет титульным спонсором. Это происходит, потому что как такового коммерческого продукта нет.

- Какие вопросы приходится решать в первую очередь?
- Финансовые. У федерации существует задолженность как перед внешними партнерами, так и перед своими сотрудниками. Таких скандалов, как на строительстве космодрома «Восточный» или в РФС, у нас не будет. Вторым приоритетным вопросом сейчас является подготовка к молодежному чемпионату мира среди женщин, который пройдет в Екатеринбурге в августе. Реальная подготовка к нему не велась, а через несколько дней на Урал прибудут инспектора Международной Федерации гандбола. Мы создали штаб, который осуществляет контакты и с региональными властями, и с IHF.
 
- Когда решится вопрос с главным тренером женской сборной России?
- Мы взяли паузу до 30 апреля. В этот день состоится заседание исполкома ФГР. Оно будет максимально открытым, возможно, даже организуем прямую трансляцию в интернете.

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить