Сборная России и Укрины сыграет для для белорусских любителей гандбола

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро-2016Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) официально подтвердила, что две отборочные игры Чемпионата Европы-2016 между мужскими сборными России и Украины пройдут в среду и четверг 10 и 11 июня в Минске. После этого наша сборная в воскресенье 14 июня проведет домашнюю встречу с Португалией.
 
В конце апреля-начале мая четыре сборные, входящие в пятую отборочную группу проведут по две игры третьего и четвертого туров. Наша команда в подмосковном Чехове  30  апреля встретится с Венгрией, на следующий день соперники перелетают в Будапешт, 2 мая в Веспреме пройдет повторная игра лидеров группы.
 
Сборные Украины и Португалии сначала сыграют в Броварах (Киевская область), а 3 мая в пригроде Порто Вила-Нова-де-Гайя.
 
Между тем стало известно, что на прошлой неделе сборная Украины понесла серьёзные кадровые потери, лишившись четырех игроков основного состава, включая вратаря Геннадия Комка и трёх полусредних Сергея Бурку, Сергея Онуфриенко и Николая Стецюру. Все они отказались играть за национальную команду с формулировкой "по семейным обстоятельствам". Левша Сергей Онуфриенко, выступающий в этом сезоне за запорожский "Мотор" входил в список лучших бомбардиров Лиги чемпионов, на его счету было 55 голов после десяти игр группового этапа. Ненамного от него отстал и одноклубник Сергей Бурка - 51 гол.

Комментарии:

Сергей Шишкарев, президент ФГР: "Мы нашли компромиссный вариант при активном посредничестве президента Олимпийского комитета Белоруссии Александра Лукашенко. Он пообещал, что встречи будут проведены на высоком уровне. Федерация гандбола России обеспечит телетрансляции из Минска"

Владимир Максимов, председатель тренерского совета ФГР: "Европейская федерация гандбола приняла соломоново решение – чтобы, как говорится, и волки были сыты, и овцы целы. Мы гарантировали украинской команде полную безопасность при проведении матча в России, но, думаю, украинская сторона не была уверена в том, что сможет решить вопросы обеспечения нашей безопасности на Украине. Было достигнуто соглашение со всеми заинтересованными сторонами – в том числе и с Белорусской федерацией гандбола. Но до матчей с украинцами ещё есть время – нам сейчас очень важно хорошо сыграть дома с командой Венгрии."

Эдуард Кокшаров, член исполкома ФГР: "Если Украина не могла гарантировать безопасность нашей команды, то мы были готовы в полном объеме предоставить любые гарантии по безопасности сборной Украины в России. Я считаю, что ЕГФ все же поступила неправильно, назначив две игры в Минске. Потому что если одна сторона полностью гарантирует и берет на себя обязательства, то одна игра, как минимум, должна проходить в России. А проводить два матча на нейтральном поле (в Минске) неправильно"

russianhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить