Президенты ФГР и ИГФ встретились в Сочи

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Президенты ФГР и ИГФ встретились в СочиВечером 22 апреля в Сочи прошла встреча президента ФГР Сергея Шишкарева и президента Международной гандбольной федерации (ИГФ) Хасана Мустафы. Руководитель ИГФ находится в Сочи вместе с другими президентами международных спортивных федераций на саммите Конвенции СпортАккорд. Позавчера было принято решение о проведении в 2019 году в российском черноморском городе Всемирных пляжных игр, в число тринадцати видов включен и пляжный гандбол.

На встрече руководителей международной и российской гандбольных федераций обсуждались вопросы подготовки и проведения в августе этого года в Екатеринбурге мужского юниорского (U-19) чемпионата мира. Еще до официального открытия турнира планируется приезд на Урал команд Германии и Египта для проведения товарищеских игр.

Обсуждался проект создания всероссийского центра подготовки национальных сборных в Краснодарском крае. Д-р Мустафа обещал направлять в центр лекторов ИГФ для обучения тренеров и арбитров.

Перспектива включения пляжного гандбола в олимпийскую программу является важнейшей для дальнейшего развития нашего вида. В Лозанне летом будут организованы выставочные матчи по пляжному гандболу, на которые будет приглашен президент МОК Томас Бах. Сергей Шишкарев говорил о необходимости скорейшего создания инфраструктуры для пляжного гандбола.

Президент ИГФ был ознакомлен с перспективами развития гандбола в тех регионах России, в которых пока еще отсутствуют официальные структуры гандбольной федерации. Популяризация вида спорта на всей территории страны является важнейшей задачей.  Именно для решения этих задач к сентябрю будет разработана стратегия развития гандбола в России до 2025 года, которая будет утверждена на внеочередной конференции ФГР, на которую планируется пригласить президента ИГФ Хасана Мустафу.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить