Динамо по прежнему непобедимо

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк динамоПервая игра с участием действующего чемпиона страны не вызвала особого ажиотажа у болельщиков: на трибунах манежа «Динамо» было немало свободных мест. Некоторые сразу же взялись иронизировать, дескать, «пришли лишь те, кто сумел подняться после празднования Нового Года». Шутки шутками, но вполне возможно, что еще не все волгоградцы отошли от двух отгремевших в конце декабря терактов. Перед началом матча все собравшиеся почтили память погибших в этих «искусственных катастрофах» минутой молчания.

Судя по первым минутам игры можно было сказать, что гандболистки еще не окончательно пришли в себя после небольшой новогодней паузы. Для того, чтобы проснуться, командам понадобилось время. «Астраханочки» поначалу выглядели бодрее, поначалу подопечные Вячеслава Кириленко даже вели с разницей в один-два мяча. «Динамо» в дебюте представляло из себя театр одного актера: 6 из первых 7точных выстрелов в исполнении «бело-голубых» на счету Анны Кочетовой. Именно 6-й номер на 17-й минуте встречи во второй раз за игру (первый в дебюте, когда Валентина Гончарова открыла счет) вывела хозяек площадки вперед – 10:9. К перерыву «динамовки» уже имели преимущество в 3 мяча – 15:12. Команда Виктора Рябых по ходу игры все прибавляла, и гостьи к концу первого тайма перестали справляться с хозяйскими атаками. В одном из моментов, после точного дальнего выстрела в исполнении Дарьи Дмитриевой, Санела Кнезович эмоционально высказывала своим полевым за их действия в обороне.

Вторая половина началась для астраханок несколько обескураживающе: мало того, что за полторы минуты в их ворота влетело два мяча, так еще и Мария Йованович с 7-метровой отметки отправила мяч в перекладину. Вскоре разрыв увеличился до 6 пунктов, но тут внезапно наступил кризис у «Динамо». В течение 6 минут «бело-голубые» позволили подшефным Кириленко сократить разницу до минимума. Причем все 5 голов у астраханок забросили балканские гандболистки: трижды отличилась Елена Эрич, по разу Мария Йованович и Миранда Татари. Особенно красивым получился гол 29-го номера, когда Татари на пару с Екатериной Сухановой исполнила так называемый «парашютик», который чаще используется в баскетболе: Суханова перебросила мяч через голкипера, а Миранда в прыжке одни касанием переправила его в ворота. Так счет стал 23:22. Казалось, что вот-вот, и вновь воцарится равенство. Но Кочетова тут же записала на свой счет очередной точный выстрел. После этого Эрич не сумела реализовать 7-метровый: снаряд угодил в штангу, а повторный бросок серебряного призера прошедшего чемпионата мира отразила победительница этого же мундиаля, Маисса Пессоа. Этот момент мог стать определяющим, если бы «динамовки» вновь не позволили сопернику сократить гандикап до минимума. За дело опять пришлось браться Кочетовой, которая забросила свой 13-й (!) мяч в игре и сделала счет 28:26. Под занавес встречи команды обменялись голами.

Таким образом, «Астраханочка» сумела навязать борьбу «бело-голубым», но так и не смогла прервать их победную серию, которая теперь уже насчитывает 10 матчей. «Динамо» по-прежнему остается единственным коллективом, не потерявшим с начала сезона ни одного очка.

Если перед началом поединка состоялась грустная, скорбная церемония в виде минуты молчания, то после матча прошло мероприятие куда более торжественное: фанаты волгоградского клуба поздравили чемпионку мира-2013 Маиссу Пессоа с завоеванным титулом и вручили ей цветы и подарки.

сайт ГК Динамо

 

Комментарии  

0 #1 vadim 10.01.2014 02:51
:lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить