Сегодня будет первая игра финала Чемпионата России среди женских команд

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лада ТольяттиЧР-2014/2015 (финал). "Лада" - "Ростов-Дон"

Сегодня в первом матче финала плей-офф чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» принимает «Ростов-Дон» из Ростова-на-Дону. На площадке Универсального спорткомплекса «Олимп» в 18.00 по местному времени (17.00 мск) лицом к лицу сойдутся две сильнейшие дружины страны.

Хит сезона, классика матч: Лада - Ростов-Дон Соперники по-разному пробивались в золотой сериал. Ростовчанки в межсезонье серьезно укрепили свой и без того мощный состав, сенсационно проигравший в полуфинале прошлого чемпионата «Ладе» (2:3 в серии после двух домашних побед). Возглавил команду квалифицированный датский специалист – Ян Лесли, и донской коллектив на всех парах устремился к чемпионскому титулу, которым последний раз владел (жутко сказать!) двадцать один год назад. Южанки уверенно выиграли предварительный этап, а в решающем матче полуфинала с громадным, двукратным преимуществом разбили столь же амбициозную «Астраханочку» (36:18).

Тольяттинки, напротив, летом потеряли почти две трети своего состава. Пробоины латали, за исключением возвратившейся из декрета Ирины Близновой, внутренними резервами. Поначалу действующие вице-чемпионки изрядно «кувыркались», набрав в первых шести турах всего лишь четыре очка. Однако, вопреки прогнозам скептиков, упорно заявляли, что после Нового года вернут свою былую мощь. Этому мало кто верил, но действительность превзошла все ожидания! Последнее поражение в чемпионате России помолодевшая «Лада» потерпела в конце октября, после чего вот уже полгода укладывает на лопатки всех подряд. На сегодняшний день в активе учениц Левона Акопяна 16 побед подряд!

Состоится ли 17-я? Ответ на этот вопрос болельщики получат нынешним вечером, когда два соискателя золота схлестнутся в УСК «Олимп». В первом круге нынешнего первенства тольяттинки безоговорочно проиграли ростовчанкам на выезде (25:32), и та неудача как раз и стала для «Лады» последней в чемпионате. В январе у себя дома она в драматичном споре взяла реванш (24:23). Еще однажды соперники сразились в Ростове-на-Дону в финале Кубка России, и та битва стала украшением февральского отрезка этого сезона. Тогда подопечные скандинавского тренера с превеликим трудом победили – 25:22.

Слово за «Ладой»? Чтобы с оптимизмом отправляться на ответные матчи финала плей-офф к донским берегам, которые состоятся 28 и, если понадобится, 29 апреля, ей нужно дома побеждать. И тогда до золота, которое автозаводчанки в последний раз завоевали для Тольятти и Самарской области семь лет тому назад, останется рукой подать. Конечно же, немаловажным фактором при этом явится судейство. Сегодня контролировать работу питерской пары арбитров Виктория Алпаидзе – Татьяна Берёзкина будут два инспектора – Виктор Поладенко и Юрий Таранухин. В Ростове ставропольские рефери Николай Володьков и Евгений Зотин окажутся под присмотром Владимира Кияшко и Геннадия Очеретина.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить