Первая игра превратилась в лёгкую прогулку

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гандбольный клуб ладаВ 13-м туре предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» победила «Университет» из Ижевска – 46:19 (21:9).

«Лада» (Тольятти) – «Университет» (Ижевск) – 46:19 (21:9).

Семиметровые: 5/4-3/1.
Штраф: 4-4 мин.
Судьи: Семененко, Стреленый (оба – Волгоград).

«Лада»: Басараб (8/17=47%), Вахтерова (4/14=29%); Горшкова – 1, Я. Жилинскайте – 4, Храпова – 4/1, Какмоля – 3, Самохина – 2, Анденэс – 2, Гаранина – 5 (2 мин.), Давыденко – 6/1, Черноиваненко – 1, Ихнева – 6 (2 мин.), Малашенко – 2/1, Горшенина – 4, Кудряшова – 4, Андрийчук – 2/1.

«Университет»: Додина (6/34=18%), Грек (5/23=22%); Решетникова – 2, Швирид, Вахрушева, Разумова – 1, Тургенева – 1, Александрова – 1, Печинина (4 мин.), Ахметова, Кудряшева – 14/1.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 3:1, 5:1, 9:6, 13:6, 17:8, 21:9, 22:9, 27:12, 33:14, 37:15, 43:18, 46:19.

Первая встреча нового года превратилась для волжанок в легкую прогулку. В том, что она станет таковой, ясно было в принципе сразу. Наставник «Лады» Левон Акопян, конечно, с уважением отнесся к аутсайдеру сезона, заметив перед матчем, что у себя дома эта команда в первом круге едва не отобрала очки у двух представителей когорты фаворитов – «Астраханочки» и «Динамо», а на выезде больше семи-восьми мячей мало кому уступала. Но вряд ли даже он сомневался в конечном успехе. Особенно когда узнал, что гости привезли в Тольятти лишь одиннадцать игроков.

Пожалуй, единственный «светлым пятном» в удмуртском коллективе себя проявила Елена Кудряшева. Фактурная гандболистка в день своего 32-летия, с чем ее тепло перед матчем поздравили подруги по команде и болельщики, была явно в ударе. Страшно себе представить, что бы случилось, не окажись в составе «Университета» этого бомбардира. Без его учета в активе ижевских «студенток» за весь матч накопилось только пять (!) заброшенных мячей. С первых минут стало понятно, что Акопян, перекроив почти до неузнаваемости весь состав, ничуть не рисковал.

«Ладе» оказалась совершенно ни к чему помощь самых опытных бойцов – Натальи Пархоменко и Надежды Муравьёвой. Оба «ветерана» с трибуны спокойно созерцали подавляющее превосходство своих одноклубниц над соперницами, у которых разве что Кудряшева проявляла способность отвечать ударом на удар. Львиная доля всех атак Ижевска «подгонялась» под бросок именинницы, и едва ли не половину из них она увенчала точным попаданием в цель.

Ее почти однофамилица Анастасия Кудряшова из Тольятти обратила на себя внимание публики первым в сезоне появлением в составе «Лады», которое состоялось на 8-й минуте. Бывшая пациентка «лазарета», возвратившаяся в межсезонье в альма-матер после четырехлетнего выступления за «Кубань», довольно быстро освоилась на правом фланге вместо капитана команды – Ольги Черноиваненко, у которой последствия перелома пальца продолжают давать о себе знать. Спустя еще полтайма подруги поздравили Настю с почином – первым голом за родную дружину в нынешнем чемпионате. К нему она впоследствии добавила три.

В середине второй половины матча порадовала открытием лицевого бомбардирского счета и Юлия Какмоля, проводившая свою лишь вторую после декрета игру. А вскоре забила еще… Причем оба взятия ворот в исполнении бывшей Климовой (эту фамилию она носила до замужества) вышли по-настоящему трудовыми. В одном случае она выиграла борьбу после не самого расчетливого первого паса через всю площадку от Дарьи Вахтеровой. В другом проявила расторопность в гуще соперниц на своей позиции линейного. Всего в ее активе в этом матче, говоря хоккейным языком, хет-трик. Но важно другое – все игроки без исключения получили вдоволь игрового времени, отрабатывая заготовки, которые могут пригодиться «Ладе» в ближайшем гостевом поединке с ключевым соперником – «Звездой».

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить